Александр Новожилов: «Я худею, дорогая редакция»

Похудение далось Александру нелегко, но он знал, чем себя подбодрить: «Когда мне тяжело, я напоминаю себе о том, что если сдамся — лучше не станет».
Фото 1 - Александр Новожилов: «Я худею, дорогая редакция»
Фото 2 - Александр Новожилов: «Я худею, дорогая редакция»
Александр Новожилов
Возраст: 25 лет
Чем занимается: системный инженер информационно-аналитического центра ГЛОНАСС
Рост: 176 см
Вес до: 123 кг
Вес после: 75 кг
Стаж похудения: 7 месяцев (время, прошедшее с момента возвращения человека к нормальному весу)

Еще со школы у меня был избыточный вес, но в последние несколько лет я стал превращаться в настоящего борова. Работа у меня сидячая, почти все время за компьютером. Очень любил покушать, причем самую дрянь. Фастфуд в приоритете, салаты, пропитанные майонезом, всевозможная выпечка, сладости и т. д. Ел по 4–6 раз в день, до отвала. По выходным — пиво в огромных количествах и не только, и все это с обилием жирных закусок. Пузо росло, щеки распухали.

В сентябре 2012-го я твердо решил, что хватит. Резко бросил курить, пить, перестал есть, как три здоровых мужика. Встал на весы, посмотрел на свои 123 кг и понял, что пора с ними прощаться. Всю жизнь как шарик, надоело!

Дома пылился тренажер (имитирует восхождение в гору) — решил начать с него. Питание сильно урезал, пил много воды. На работе сидел не дольше 20 минут, потом перерыв 20 минут — ходьба туда-сюда и по лестнице. Нагрузку увеличивал, добавлял разные упражнения с собственным весом, и уже спустя два месяца весы показали 78 кг!

После этой победы я решил, что нужно передохнуть, — и это было ошибкой. Полетел на отдых, дал себе полную свободу, и разнесло меня опять аж до 94 кг за две недели. Это, конечно, не 123 кг, но все равно — ни то ни се. Тренировки продолжал без былого энтузиазма, и вес ниже 85 кг не опускался.

Короче, в апреле 2014 года решил вновь собрать волю в кулак и пошел в спортзал. Вот тут и начался мой победный путь. Я перешел на дробное питание, ел каждые 2–3 часа, но понемногу. В первой половине дня углеводы (в основном гречка), во второй — только белковая пища и овощи. В зал ходил по 3 раза в неделю: 1 час различных тренажеров и потом полтора часа, которые я дико ненавидел, но терпел, — беговая дорожка. Купил велосипед и в дни перерывов, по вечерам, 2 часа минимум катался жестким темпом.

Я превратил свою жизнь в движение, за компьютером сидел не больше часа в день. После двух с половиной месяцев титанических усилий весы показали 68 кг! Но на этом я не остановился — решил набрать мышечной массы, чем сейчас и занимаюсь. Жизнь изменилась до неузнаваемости. Главное — начать!

Посмотри на себя!

Смог ли ты взять волю в кулак и сбросить десятки лишних кило?

Если да — присылай свою историю и фото «до/после» на elementarno@imedia.ru. Если нет — берись за дело. У тебя есть шанс попасть на страницы МН, выиграть моднейшие лыжи для карвинга, а также стать лучшим по итогам 2015 года, за что тоже положен большой приз.

Комментарии

28
Алексей
08 марта 2015 12:05

Хотел бы поздравить всех девушек с 8 марта, но вряд ли они это увидят. Все равно

александр
05 марта 2015 12:46

Фото до и после супер,как два разных человека.Даже не верится,что что так может разнести.

Василий
05 марта 2015 10:34

Мне понравилась фраза об изменении жизни - за компом не больше часа в день. И это системный инженер информационно-аналитического центра. Т.е. работу пришлось сменить? Или как? Вот сижу я в офисе за компом по восемь часов в день, и не даёт мне покоя мысль о необходимости изменений в жизни...

Добавить комментарий
Показать ещё