Под давлением

Как быть с нагрузкой на мышцы ног все в тех же домашних условиях.

Нет ничего невозможного. Нужно обратиться к характерному для славянских народов умению усложнить себе жизнь:

«Русские приседания»: поставь перед собой скамейку или обычный стул и помести на него правую ногу. Левую немного согни в колене, а руки сложи перед грудью так, как во время выполнения фронтальных приседаний со штангой. Присядь вниз на левой ноге до параллели с полом и немедленно встань.

Сделай 15-20 повторов, после чего сразу же переходи к следующему упражнению.

 Фото 1 - Под давлением

«Болгарские выпады»: теперь возьми в руки хоть какие-нибудь гантели и развернись к стулу спиной. Делай выпады все на той же левой ноге, оставив правую, что называется, позади. Вымучи еще 15-20 повторов. Отдохнув, смени ноги и повтори последовательность.

Сделай в общей сложности три таких сета на каждую ногу.

 Фото 2 - Под давлением

«Электрический стул»: если ты еще в состоянии стоять на ногах, подойди к стене, облокотись на нее спиной и присядь, как показано на фото. Занимай эту позицию 30-60 секунд, стараясь сдерживать дрожь в ногах.

Сделай три-четыре сета, отдыхая между каждым не более 30 секунд.

 Фото 3 - Под давлением

ГИПЕРТОНИЯ

Имей в виду, что, если у тебя повышенное давление, делать последнее упражнение тебе не рекомендуется. Профессор Тхоревский, автор книги «Физиология», утверждал: длительное напряжение скелетных мышц ведет к резкому повышению артериального давления. Причем профессор считал, что величина напряженной мышцы не имеет значения: в теории даже долгая прогулка с тяжелой сумкой в руке — что означает напряженные мышцы предплечья — способна спровоцировать нехорошие последствия для здоровья.
Нормальным давлением считают соотношение 120/80. Если показатели выше 140/90, это можно считать гипертонией. Гипертонию называют тихим убийцей: несмотря на то, что она способна привести к инфаркту и навредить нашим почкам, многие люди годами не знают о своей болезни. К счастью, вовремя обнаружив у себя гипертонию, с ней можно успешно бороться, просто изменив образ жизни. Облегчить страдания гипертоникам помогают низкосолевая диета с большим количеством фруктов и нежирных молочных продуктов плюс отказ от табака. Также врачи рекомендуют уделять как минимум 30 минут в день легкой аэробной нагрузке.
Что интересно, рекомендации, касающиеся употребления алкоголя, разнятся в зависимости от пола больного. Так, женщинам, страдающим повышенным кровяным давлением, разрешена всего одна порция алкоголя в день, в то время как мужчинам можно употреблять вдвое больше.

Но самое забавное не в этом. Страдающим гипертонией американские врачи настоятельно рекомендуют заниматься сексом! Секс — отличный вид нагрузки для гипертоников, поскольку позволяет тренировать сосуды не менее эффективно, чем плавание или бег трусцой.

Комментарии

14
pavel
22 марта 2015 10:51

Приседания – это популярное и очень полезное упражнение. Одни говорят, что приседать не обязательно, вторые говорят, что обязательно, третьи говорят, что приседать обязательно, но не обязательно строго по указанной технике и т.д.
Мое мнение кому нравится делать приседы - пусть делают себе на здоровье, если это приносит результаты - да тем более хорошо. А если у человека не идет присед, плохое самочувствие после него, если он через силу идет к стойкам для приседа - ну его тогда, зачем лишний раз себя насиловать. Главное, чтобы тренировка в кайф была, а насилие над организмом все равно только вред принесет.
Статья вносит альтернативу в классическое выполнения приседа, что не сомнено полезно и в качестве отдельных упражнений и как разминочные. Можно рассматривать и как домашние упражнения, когда не доступен зал с тренажёрами.

Алексей
16 декабря 2014 13:26

Да, упражнения хороши и ноги нагружают неплохо. Конечно автор статьи прав надо и за давлением следить, да и вообще за здоровьем. Чтобы и суставы сильно перегружались. Больше внимания разминки. Ну, а вечером и до утра, как полагается секс для понижения давления

Алексей
04 августа 2014 20:56

Болгарский выпад,просто очень крутое упражнение.Пробовал делать даже с небольшим весом ноги просто убиваются после него.

Добавить комментарий
Показать ещё