Тренировка на рабочем месте: освободи тело от офисного рабства

Ты работаешь с утра до ночи, мало двигаешься, на спортзал времени не найти... Если не хочешь, чтобы такой образ жизни в итоге разрушил твое здоровье, срочно изучай наши советы, как давать необходимую нагрузку телу без отрыва от производства.

Обратные скручивания сидя

Мышцы: прямая и косые мышцы живота, сгибатели бедра

Фото 1 - Тренировка на рабочем месте: освободи тело от офисного рабстваА

Сядь на край стула, взявшись за переднюю часть сиденья обеими руками. Чуть отклонись назад, округли поясницу и оторви от пола соединенные вместе и слегка согнутые в коленях ноги [а]. Сохраняя баланс, подтяни колени к плечам, с силой напрягая мышцы живота [б]. Плавно вернись в исходное положение и повтори.

Фото 2 - Тренировка на рабочем месте: освободи тело от офисного рабстваБ

Важно: Для лучшего эффекта встречай ноги корпусом, немного наклоняясь вперед.


Отжимания от фитбола

Мышцы: грудные, трицепсы, мышцы кора полностью

Фото 3 - Тренировка на рабочем месте: освободи тело от офисного рабстваА

Положи фитбол (надутый, разумеется!) на пол. Обопрись на него руками, соедини и выпрями ноги, вытянись в линию [А]. Теперь плавно согни руки, опускаясь до касания мяча грудью [Б]. Вернись в исходное положение.

Фото 4 - Тренировка на рабочем месте: освободи тело от офисного рабстваБ

Важно: Для лучшей устойчивости располагай руки не строго вертикально относительно плоскости мяча, а чуть по сторонам — представь, что ты сжимаешь мяч ладонями.


Выполняй каждое описанное упражнение до упора, пауз между упражнениями не делай. В идеале — делай этот набор упражнений каждый час. Все тренировки в один сет. Допустим, в результате офисных тренировок ты хочешь обрести не только общий тонус, но и приличный мышечный объем. Выбери для себя 1-2 упражнения (например, отжимания от пола и приседания на одной ноге) и выполняй их каждый день по одному подходу в течение месяца. Через месяц замени эти упражнения на другие два — к примеру, подтягивания и скручивания. И вновь делай их ежедневно до отказа, но всего по одному подходу. За год подобных тренировок ты не только начнешь удивлять коллег бесконечным количеством отжиманий, но и обеспечишь телу вполне гармоничную тренировку.

Комментарии

40
Ильяс
31 мая 2016 14:23

Вот столько всего, но мало кто этим пользуется

Тимофей
20 мая 2016 15:03

Сколько раз пробовал что-то из вариантов подвижности при сидячей работе и упражнений на рабочем месте - все равно очень быстро забиваешь на это. Мне кажется гораздо полезнее на работе просто соблюдать правила безопасности - не сидеть сплошняком по несколько часов, не перенапрягать зрение, держать осанку, пользоваться правильной мебелью, отказаться от вредных перекусов. А вто физическую нагрузку я бы оставил уже на время после работы.

GROG
14 мая 2016 19:59

Даже в офисе надо стараться больше двигаться.

Добавить комментарий
Показать ещё