Гимнастика гастарбайтера

Когда ты видишь тщедушного уроженца Средней Азии, волокущего на спине 17 мешков с цементом, — дух захватывает. Но не переживай: ты тоже так можешь, нужно лишь немного потренироваться.

Когда ты видишь тщедушного уроженца Средней Азии, волокущего на спине 17 мешков с цементом, — дух захватывает. Но не переживай: ты тоже так можешь, нужно лишь немного потренироваться.

 Фото 1 - Гимнастика гастарбайтера Фото 2 - Гимнастика гастарбайтера Фото 3 - Гимнастика гастарбайтераФото 4 - Гимнастика гастарбайтера 

 Прогиб перед начальством

Спина — слабое место любого рабочего. Хотя бы раз в день отложи лопату и как следует потяни спину. Согнись в пояснице, стремясь сложиться ровно пополам, держа ноги максимально прямыми, а корпус прижимая к ногам. Можешь обхватить руками лодыжки, если так тебе удобнее. Стой 30 секунд, стараясь почувствовать растяжение мышц. Делать упражнение лучше перед прорабом — может, растает и выдаст премию.

 Половой вопрос

Отвесы, тем более электронные — непозволительная роскошь. Качество уложенного пола можно мерить в гастарбайтерах. Попроси строителей принять изображенную позу и заставь ими пол плотным слоем. Чем больше людей упадет — тем менее ровный пол. Гастарбайтеры могут утешать себя тем, что тренируют равновесие и улучшают осанку.

 Сдача объекта

Это событие обычно сопровождается бурным распитием напитков. Платят на стройке немного, поэтому похмельное утро на бетонных плитах бывает суровым. Помогает строителям нехитрое упражнение: разведи руки на 90-100 см, схватись за перекладину и повисни на ней, чувствуя натяжение в плечах. Повиси полминуты. Легкие при этом раскрываются, кровь насыщается кислородом и очищается от токсинов.

 Голос гор

Выстави правую ногу вперед на метр с небольшим. Разверни стопу на 90° по отношению к левой. Вытяни руки параллельно полу и завой что есть силы — может, это привлечет внимание начальства к скудности обеда и общей антисанитарии на стройплощадке. Даже если не привлечешь начальника — расправишь осанку и растянешь мышцы ног.

Комментарии

12
pavel
26 марта 2015 14:33

Прошлым летом использовал самодельный(из камеры от легковушки) болгарский мешок. На тот момент он для меня не играл особой роли, просто попробовал, что можно делать им, и насколько можно заменить гирю.
Мое мнение, что гирю он не заменяет, а вот конгокен вполне заменит, или может легко дополнять оба снаряда(дабы мышцы не привыкали к однотипным нагрузкам). Само устройство просто, все материалы, кроме изоленты, легко могут быть найдены на свалке, что делает снаряд уникальным по широте применения, особенно как довесок к какой-то "базе".

Суть конструкции: берем камеру, режем в одном месте (по ниппелю обычно, дабы не мешал.) Берем изоленту, обматываем одну стороны, чтоб получилась полусосиска (камера - ее обертка), берем лопату, идем ищем песок, сыплем в камеру, чтоб осталось столько же, сколько обмотали. Не забываем песок утряхивать. Обматываем вторую сторону. Под изоленту обычно перевязывают проволокой, ибо воистену. Но не обязательно. С виду получается такая черная толстая колечковая мегасосиска, Краковская Полукопченая. Обмотанные части являются ручками. Камера играет в основании ручек, тянется, мое мнение - надо внутрь продеть веревку, через пару дней сделаю, фотки выложу. На "классическом" изобретении болгарина-борца присутствуют лямки, растущие от основания ручек, и две хватательные выпуклости на горбушке сосиске, между каждой ручкой и серединой. Их тоже попробую сотворить.

alex_83
05 августа 2014 18:52

смешно

Женя
17 мая 2014 15:48

ахаха норм я вынослив как гастарбайтер.замечательно звучит)

Добавить комментарий