Дмитрий Володин

Обнаружив на весах цифру 116, он решил действовать.
Я всю жизнь занимался спортом — лыжи, футбол, бег, все на свете. Но, видимо, кола, чипсы и пицца оказались сильнее. Обнаружив однажды на весах цифру 116, я решил действовать.

ДМИТРИЙ ВОЛОДИН
Возраст: 22 года
Рост: 183 см
Вес до: 116 кг
Вес после: 75 кг
Стаж: 1,5 года

Фото 1 - Дмитрий Володин
Фото 2 - Дмитрий Володин

Сел на бессолевую диету и за два месяца лишился 14 кг. Следующие 8 кг у меня отняли уже 4 месяца энергичных кардио¬упражнений (лето, свежий воздух, спортивная площадка), но на отметке 94 я завис наглухо. Стимул наброситься на занятия с удвоенной силой, к счастью, появился — в виде моей будущей (а сейчас уже настоящей) жены.



Я придумал себе простенькую систему упражнений — 100 отжиманий, пара упражнений на пресс, общая разминка для рук-ног. В качестве кардио — бег, зимой лыжи и особенно скакалка и батут. Упражнения с ними были не только эффективны, но и доставляли массу удовольствия. Главное — регулярность. Я занимался каждый день минимум по 30 минут, а 2-3 раза в неделю — более серьезно. Сейчас продолжаю регулярно заниматься, но акцент делаю уже на силовые упражнения — мышц к концу похудения не осталось совсем.
Питание — я решил не ставить себе никаких ограничений. Просто здоровая еда. Мясо, рыба, овощи и злаки. Но порой, когда очень хотелось, не отказывал себе в удовольствии съесть шоколадку. Ну и, конечно, мотивация, без нее никак.

Комментарий фитнес-редактора Дмитрия Смирнова: Ну, как всегда, большинство наших худеющих делают упор на энергозатратность самих тренировок, а не на степень их воздействия на организм, именно поэтому в конце “мышц не осталось совсем”. Я бы предпочел, чтобы Дмитрий с самого начала стал включать в свой график 3-4 получасовые тренировки в зале. И успех пришел бы быстрее, и с мышцами под конец был бы полный порядок! Зато мне понравился подход к питанию.

Комментарий диетолога Романа Малькова: Присоединяюсь к Дмитрию. Перед нами классический пример того, как важна сбалансированность программы, в ней должны присутствовать и кардио-, и силовые упражнения.





Фото 3 - Дмитрий Володин Что скажете, друзья?

А м
ы продолжаем искать героев. Пришли историю своего чудесного преображения на gologramma @ mhealth.ru — и получи шанс выиграть микроволновку Ora-Ito от Gorenje.
В конце года мы выберем лучшего худеющего и подарим ему дизайнерскую кухню.


ФОТО: IM-ФОТОСТУДИЯ

Комментарии

9
Сергей
23 марта 2014 20:15

Круто, пацана не узнать. На похудевшей фотке на Мэтью Макконахи похож!

Сергей
08 ноября 2009 0:00

"Я всю жизнь занимался спортом — лыжи, футбол, бег, все на свете. Но, видимо, кола, чипсы и пицца оказались сильнее". Дешёвый сюжет. Пацан набирает кг 40 на гамбургерах и по-любому зарабатывает проблемы с сердцем или ещё с чем. Теперь представим, что какой-нибудь "мишка" с подобной проблемой, прочитав статью, изнуряет себя 1,5 года бегом и отжиманиями, ради заветных 75 кг на фото, ведь у него есть пример!!! И сердце не выдерживает. При таком весе от ходьбы то задыхаешься, а ещё бег, скакалка. Может в спецназ его сразу! Редакторы, не смешите! Упражнений не стали много писать, дабы показать, что похудеть ничего не стоит. Так нельзя, здоровье - не шутка!

Слава
04 ноября 2009 19:07

я если честно тоже не верю в такие результаты как на фото=) подогнать людей на компе очень легко)

Добавить комментарий
Показать ещё