Сергей Аксенов

"Бутылка кефира без батона" - таков рецепт нашего нового героя, сбросившего 65 кг. Встречайте.
"Никакие тренировки и никакие диеты не помогли бы мне, если бы не было самого главного — мотивации. Мотивация у меня была (самая банальная и самая сильная) — понравиться девушке, стать для нее лучшим. И мне кажется, это удалось".

ДО

СЕРГЕЙ АКСЕНОВ
Возраст: 25 лет
Вес до: 155 кг
Вес после: 90 кг
Стаж: два года
ПОСЛЕ

"Первым делом я посадил себя на жесткую диету — ничего сладкого, мучного, жирного. Оставил в рационе только постное мясо, рыбу, овощи и нежирные молочные продукты. И, конечно, запретил себе есть на ночь. Держать себя в руках было очень тяжело. Хорошо, что на свете есть кефир! Он помогал перебороть голод, который временами становился просто нестерпимым. Худеть я начал очень быстро, и похудение стало для меня своего рода наркотиком — хотелось продолжать, снова и снова видеть изумленную реакцию окружающих.

Чтобы подстегнуть процесс, я начал ежедневно гулять, проходя по 15-20 км. Осенью, когда гулять стало трудновато, пошел в зал. Занимался на велотренажере и беговой дорожке, тренировался с железом — очень интенсивно, делая упор на большое число повторов каждого упражнения. В итоге похудел на 75 кг, но внешний вид мне не нравился. Тогда я изменил программу тренировок — уменьшил число повторов до 8-15, добавил в рацион больше белка, медленных углеводов, стал пить протеиновые коктейли. Прибавил несколько килограммов, в основном за счет мышц, — и стал выглядеть лучше".

Комментарий диетолога Романа Малькова:
Рациональное зерно в диете читателя есть. Сладости, мучное и переедание на ночь — главные проблемы при борьбе с лишним весом.

Комментарий фитнес-редактора Дмитрия Смирнова:
Все очень грамотно — кроме отказа питаться на ночь. Грамотный (подчеркиваю, грамотный!) вечерний прием пищи помогает поддерживать уровень сахара в крови, что для худеющего очень важно. Если бы наш герой съедал кусок постного мяса с горой салата перед сном, процесс шел бы быстрее.

Мы продолжаем искать героев. Пришли историю своего чудесного преображения на gologramma @ imedia.ru и/или на redaktor @ mhealth.ru — и получи шанс выиграть отличную микроволновку Ora-Ito от Gorenje.

В конце года мы выберем лучшего худеющего и подарим ему дизайнерскую кухню Gorenje.

ФОТО: IM-ФОТОСТУДИЯ

Читай также:

Комментарии

4
Павел
02 мая 2014 7:25

Отличный результат!

Василий
29 марта 2014 15:39

Молодец!

Сергей
23 марта 2014 19:39

Молодцом, так держать!

Добавить комментарий
Показать ещё