Аарон Экхарт: как быть счастливым?

Он сосредоточен и всегда в форме: «светлый рыцарь» Аарон Экхарт успешен во всем, за что бы ни взялся. Как? Он всегда в движении.
Фото 1 - Аарон Экхарт: как быть счастливым?

Экхарт относится к тому типу актеров, которые работают постоянно, заряжаясь энергией от каждого нового проекта. То он симпатяга-байкер из “Эрин Брокович”, то социопат Чэд из “В компании мужчин”, то Ник Нейлор из экранизации романа Кристофера Бакли “Здесь курят”. Последняя яркая роль — это, конечно, двуликий адвокат Харви Дент из “Темного рыцаря”, нового фильма о Бэтмене.

За всеми разговорами о яркости Кристиана Бейла в роли Бэтмена и ошеломляющей игре Хита Леджера в роли Джокера работа Экхарта осталась почти незамеченной. Но, по словам режиссера картины, Кристофера Нолана, поклонники должны быть довольны. “Аарон очень сосредоточен, но в продуктивной и творческой манере. Его игра — это цельность молодого Роберта Редфорда, но при этом он придает характерам большую глубину”. В конечном итоге оказывается, что роль Экхарта — эмоциональный стержень всего фильма. И это не пустое заявление.

Для Аарона, в актерском смысле, “Темный рыцарь” оказался шансом выжать себя как губку и впитать абсолютно новое. Это означает три вещи: наблюдать, задавать вопросы и не стесняться пробовать незнакомое. “Когда я на площадке вместе с такими людьми, как Гэри (Олдман), я постоянно задаю вопросы. Спрашиваю: “А как было на съемках “Сид и Нэнси”, как ты сыграл это, о чем думал, когда играл то, или что бы ты сделал здесь?” Иногда мне нравится спрашивать: “А что бы ты сделал на моем месте сейчас?” Когда мы играли с Хитом, я смотрел на него и размышлял: “Что он делает, как он додумался до этого, о чем вообще он думает?”

“Я всегда наблюдаю за людьми, чтобы увидеть, как они развивают свои навыки”.

Работа кормит его в нерабочее время и наоборот. Многие из нас заканчивают трудиться по свистку в пять или не знают, что такое свисток вовсе. Так складывается наша однообразная жизнь. Мечта Экхарта — попробовать как можно больше разных способов жить. А это требует постоянного движения. Не нужно думать, что он трудоголик или неспособен сосредоточиться на чем-то одном. Это всего лишь любопытство и жажда ощущений — простая и естественная.


Фото 2 - Аарон Экхарт: как быть счастливым?

Разумеется, стоит учитывать, что в свои 40 лет Экхарт — холостяк. Сам он говорит: “Некоторые люди привычно сидят по домам, но готов поспорить — если вызвать их на откровенный разговор, они скажут, что, конечно, мечтают жить там-то или там-то, работать кем-то другим, летать и путешествовать. Из-за нехватки денег, времени или наличия семьи они не могут себе этого позволить. У меня нет семьи, которая меня бы останавливала”.

Правда, о семье Аарон все-таки подумывает, но понимает, что образу примерного семьянина, тихого буржуа он не соответствует: “Просто сидеть в кресле и наслаждаться покоем мне трудно, — говорит актер. — Мне все время нужно что-то создавать. Иначе я взорвусь, как пароварка с испортившимся клапаном”.

Экхарт даже не любит смотреть фильмы. Этот маленький телевизор напротив дивана (далеко не тот плоскоэкранный монстр, которого можно ожидать от успешного актера) — он включает очень редко. “Я уже три года не смотрел кино, кроме того, в котором сам снимался”.

Я спрашиваю, связано ли это с его неспособностью усидеть на месте, ведь каждый фильм — это остановка, когда ты сидишь, и тебя потчуют чьей-то историей. Он кивает. “Точно. Я люблю действовать, люблю создавать фильмы. Все, о чем я могу думать, — это что я буду делать завтра. Мне кажется, по-другому я уже не умею”.

Комментарии

8
Алексей
19 декабря 2014 12:59

Движение жизнь. Без этого никуда. Надо больше двигаться. А то в машине сидишь, в самолете сидишь, дома перед телевизором сидишь, на работе по 8 часов сидишь. Хорошая и мотивирующая статья. Спасибо МН.

Слава
03 октября 2014 8:48

молодец!

Казим
24 сентября 2014 11:34

Экхарт плохого не посоветует)))

Добавить комментарий
Показать ещё