Аарон Экхарт: как быть счастливым?

Он сосредоточен и всегда в форме: «светлый рыцарь» Аарон Экхарт успешен во всем, за что бы ни взялся. Как? Он всегда в движении.
Фото 1 - Аарон Экхарт: как быть счастливым?

У людей, которые добиваются в жизни многого, есть отличительная особенность — они умеют найти то, что делает их лучше: будь то решение, женщина или просто кусочек земли, как тот, на котором я сейчас стою. Актера Аарона Экхарта одно из “прекрасных мгновений” его жизни настигло на вершине этого самого зеленого холма, окруженного десятком похожих. Поэтому он купил холм, почти не раздумывая.

“Такие места — это отдушина, — говорит Аарон. — Мне нравится природная красота. Мне нравится бывать в красивых местах, где я ощущаю своего рода связь с миром — там мне хочется творить. На самом деле, все, что мы делаем, это выражение нашего Я, творческая самореализация. Вот это место именно такое. Я давно мечтал о подобном”.

Другие, имея столько денег, сколько Экхарт, могли бы посчитать этот ряд холмов вдоль калифорнийского побережья  к северу от Лос-Анджелеса хорошим вложением средств, не более. Но Экхарт знает, чего они на самом деле стоят. Холмы, покрытые высокой травой, где шумят дубовые рощи и благоухают поляны цветов. На западе поблескивает Тихий океан. Аарон влюбился во все это с первого взгляда. Сейчас все это — его площадка для игр: 40 га холмистых земель и огромная старая конюшня в придачу, где он разводит лошадей и скот.


Фото 2 - Аарон Экхарт: как быть счастливым?

Я встретил Экхарта на пустынном пляже недалеко от его ранчо. Он фотографировал: деревья, песок, волны, скалы. Говорит, что предпочитает пленку цифровику, и сам, по старинке, печатает фотографии: “в этих снимках настолько больше жизни”. На пути к его конюшне пришлось притормозить, чтобы пропустить стадо молодых быков, переходящих дорогу. Экхарт тут же схватил камеру и высунулся в окно: “Смотри, их только что клеймили”. Приглядевшись, я увидел неразборчивые ярко-розовые пятна на ляжках.

Здесь неспешно течет сельская жизнь. Есть электричество, но нет телефонных линий, а сотовый ловит не везде. “Поэтому здесь спокойно, — улыбаясь, говорит Аарон. — С возрастом я становлюсь все проще, и вот такая простая жизнь как раз для меня. Иногда Лос-Анджелес и Нью-Йорк кажутся слишком шумными, а здесь я могу расслабиться”.

Это еще и способ отдохнуть и прийти в себя, не бездельничая. Вот такой он, Экхарт: говорит о себе, как о самом типичном актере, любящем поваляться на диване и расслабиться, но на самом деле все не так. Он разделяет работу и все остальное, но это “все остальное” проходит в постоянном движении. Он любит пробежки по пляжу, пешие походы. Занимается серфингом, играет на гитаре. Частенько ездит на свое второе ранчо в Монтане.

Он перестроил калифорнийское ранчо, и теперь на вершине холма красуется дом с террасой для барбекю, из окон которого открывается вид на холмы и океан. Экхарт показывает мне 40 молодых дубов, которые недавно сам посадил. Самых маленьких он называет “бессрочники” — эти деревья переживут его на много лет. Внутри дом еще в работе, но зонирование огромного помещения, без внутренних стен, уже проведено: кухня вдоль правой стены, диван и маленький телевизор напротив, стол с компьютером прямо у входа. В центре пространства деревянный обеденный стол со стульями, рядом печь — старая железная бочка, положенная на бок. Аарон разжигает огонь…

Комментарии

8
Алексей
19 декабря 2014 12:59

Движение жизнь. Без этого никуда. Надо больше двигаться. А то в машине сидишь, в самолете сидишь, дома перед телевизором сидишь, на работе по 8 часов сидишь. Хорошая и мотивирующая статья. Спасибо МН.

Слава
03 октября 2014 8:48

молодец!

Казим
24 сентября 2014 11:34

Экхарт плохого не посоветует)))

Добавить комментарий
Показать ещё