Андрей Заутер

Героем быть просто. Герои всегда рядом с тобой, но иногда ты не замечаешь их. Один из таких - инструктор по серфингу и постоянный читатель Men's Health Андрей Заутер...

Если бы я не похудел — утонул бы вместе с доской.

Андрей Заутер
Инструктор по кайтсерфингу

Возраст: 34 года
Вес до: 107 кг
Вес после: 77 кг

Фото 1 - Андрей Заутер

Почему я решил похудеть? Просто в один прекрасный день, придя в магазин, я понял, что мне нужно покупать футболку еще большего размера. Все в общем-то логично — еда на ночь, минимум овощей и фруктов, много сладкого, пельмени и из всех физических нагрузок — несколько шагов от лифта до квартиры. Вместо футболки купил спортивный костюм и абонемент в фитнес-клуб.

Тренировки
Войти в режим было очень тяжело — я постоянно жалел себя, не делал упражнения до конца, уменьшал вес и т.д. Дело пошло лучше, когда стал ходить на групповые занятия — тайбо, ABS, велотренировки. Уже через месяц почувствовал, что мне гораздо лучше, я бодр, весел, скачу как козел по лестнице и догоняю уходящий автобус. За 4 месяца я сбросил 10 кг, расслабился и… мгновенно набрал их снова. Вернулся к работе и больше не расслаблялся. Потом к фитнесу добавился спорт. Зимой сноуборд, летом велосипед, серфинг и кайтсерфинг.

Диета
Больше овощей и фруктов. Надо полюбить их и спокойно есть столько, сколько хочется.
Забудь про офисный автомат с шоколадками, сэндвичами и чипсами. Это — главное зло, которое сводит на нет все старания.
Ну и, разумеется, не стоит есть на ночь.

Если решил похудеть — учись терпению. Ставь себе реальные цели — например, 1-2 кг в месяц. Быстро худеть вредно, тело не успевает адаптироваться, и ты имеешь все шансы моментально снова набрать килограммы.
Не надо экстремальных диет. Плавно и постепенно отказывайся от излишеств, не забывая, что даже здоровая еда должна приносить удовольствие. Балуй себя.
Совмещай фитнес и спорт. Подумай, каким видом спорта ты можешь заниматься при своем рабочем графике.
Не делай перерыв в командировках, отпуске, на новогодних каникулах и т.д. Подтягивания, отжимания и упражнения на пресс ты можешь делать всегда и везде.
Будь готов, что тренировки напрочь изменят твой образ жизни. Я работал в финансовом секторе, а стал инструктором по серфингу.

Комментарии

4
Георгий
16 мая 2014 15:13

молодчик

Василий
29 марта 2014 1:36

Хорошая статья

Сергей
22 марта 2014 18:37

Молодец пацан! Так держать!

Добавить комментарий
Показать ещё