Обезболенные

Ноет поясница? Свербит в коленках? Стреляет в шее? Внимательно читай рецепт.

Колени

Самая частая болевая точка после поясницы. Обычно травма коленей — это накопившиеся повреждения, происходящие из-за недостатка силы и эластичности мышц бедра в нужных зонах. Чтобы с тобой никогда такого не произошло, регулярно выполняй эти упражнения до или после тренировки.

Обезболенные

Выпады – эластичность и  сила мышц бедра

А Поставь ноги на расстояние более метра, руки опусти по сторонам.
В Опустись вниз, приблизив колено задней ноги к полу, и вернись в исходное положение.
3 сета по 10 повторов для каждой ноги

Обезболенные

Вынос бедра – укрепление мышц-сгибателей

А Продень левую стопу в рукоять эспандера, оторвав ее от земли, правой ногой наступи на эспандер и руками удерживай снаряд в натянутом состоянии.
В Подними левую ногу вверх, сделай секунд­ную паузу и вернись в исходное положение.
3 сета по 10  повторов для каждой ноги

Обезболенные

Сгибания ног стоя – укрепление мышц задней поверхности бедра

А Надень рукоять эспандера на щиколотку правой ноги, левой стопой наступи на резину и руками создай необходимое натяжение.
В Согни правую ногу в колене, задержи напряжение на секунду и вернись в исходную позицию.
3 сета по 10 повторов для каждой ноги

Обезболенные

Стретч задней поверхности бедра

А Поставь правую ногу вперед, немного присев на левой, стопу правой ноги прижми к полу.
В  Не сгибаясь в пояснице, наклонись вперед, приближая живот к передней поверхности бедра. Почувствовав растяжение под коленом, застынь и досчитай до 60, после чего смени ногу.

Линии судьбы

Предскажи свое будущее сам, внимательно изучив эти картинки. Определи, к какой из этих фигур ближе всего твоя осанка. Сразу поймешь, какие травмы тебя ждут.

Обезболенные

Гипертрофированный поясничный лордоз

У таких людей живот сильно выпирает вперед не только потому, что они злоупотребляют пивом со сливками. Чаще всего это результат неадекватных физических нагрузок или сидячего образа жизни. Со временем сгибатели бедра укорачиваются и  начинают тянуть таз вперед, что и  изменяет конфигурацию позвоночника в сторону вопросительного знака. Прогноз болячек неутешителен — гарантированы травмы поясницы и тазобедренных суставов. В качестве профилактики специалисты рекомендуют обладателям такой осанки избегать увлечения футболом, большим теннисом и тяжелой атлетикой.

Обезболенные

Грудной кифоз и уплощенный поясничный лордоз

Если у тебя за плечами не только два высших образования, но и небольшой горб, а поясница похожа на прямую дорогу на север, будь готов, что тебе запретят заниматься прыжками в воду и высоту, опять же футболом, волейболом и баскетболом. Увы, твоя конфигурация позвоночника резко увеличивает возможность получения травмы шеи, поясницы и тазобедренных суставов при любых вертикальных нагрузках. В целом, даже жать штангу лежа тебе не всегда полезно, поэтому обрати внимание на упражнения на турнике и йогу.

Обезболенные

Сколиоз

Вообще-то боковые искривления позвоночника есть почти у всех, но не у всех одно плечо выше другого. Если последнее напрямую относится к тебе, жди проблем с плечевыми суставами. Неравномерность развития мышц плечевого пояса даже у абсолютно здоровых людей может вести к травме, тебе же нагружать плечи — все равно что ходить по лезвию ножа. Крайне не рекомендуются любые отжимания и жимы, зато могут подойти подтягивания разнохватом. Только помни: ладонь должна быть направлена на тебя со стороны поднятого плеча.

Дальше:
Шея

Комментарии

24
Денис Александрович
29 февраля 2016 16:08

На редкость в этом журнале полезная статья. Полезность отдельных аспектов подчеркнул

Владимир
29 февраля 2016 16:00

При болях в спине делаю упражнения на позвоночник, типо йоги. Очень хорошо растягивает и расслабляет. Такие упражнения есть в роликах на Ютубе.

pavel
17 марта 2015 12:26

К сожалению, не всегда помогают профилактические упражнения. Но их необходимо делать при любом раскладе, так как пользу они приносят однозначно. На моем примере, только упражнения на укрепление мышечного корсета спины помогли мне , ни какие медикаментозные процедуры так не помогали. В тоже время имеются проблемы с плечом и локтями здесь с точностью наоборот, упражнения не приносят желаемого эффекта, но после принятие курса препаратов с хондропротекторами стало на много легче.

Добавить комментарий
Показать ещё