Обезболенные

Ноет поясница? Свербит в коленках? Стреляет в шее? Внимательно читай рецепт.
Обезболенные

В это почти невозможно поверить, но Дмитрий Смирнов, на неделю погрузившись в старинные и новейшие фитнес-методики, изобрел средство от боли в самых разных частях тела. Естественно, это оказалась тренировка. Но какая! Совершенно невообразимая, легкая, без железа и тренажеров Смита.

Плечи

Плечевой сустав — самый нестабильный во всем нашем организме. Чтобы сохранить своему хозяину подвижность и гибкость, он вынужден передавать излишнюю нагрузку только на окружающие его мягкие ткани — мышцы, сухожилия и суставную сумку. Имей в виду, чаще всего травмы плеча происходят благодаря большому количеству вращательных движений с подъемом рук над головой. Поэтому не надо оголтело махать руками во время разминки, вместо этого выполняй следующие упражнения.

Обезболенные

Укрепление ротаторной манжетки плеча

А Встань прямо, в руки возьми эластичный бинт или «легкий» эспандер. Держи резинку перед собой, развернув ладони вверх, прижимая локти к телу и удерживая предплечья параллельно полу.
В  Отведи правую руку в сторону, не отрывая локоть от тела. Плавно вернись в исходное положение и смени руку.
3 сета по 10 повторов для каждой руки

Обезболенные

Укрепление плечевого пояса и ротаторной манжетки плеча

А Возьми в руки длинный эспандер и наступи на середину ногой. Подними плечи горизонтально, локти согни до прямого угла, кисти опусти вниз.
В  Нежно вращай руками вверх и вниз, стараясь не сдвигать локти с исходной точки.
3 сета по 10 повторов

Обезболенные

Стретч грудных мышц

А Встань прямо, руки разведи в стороны, развернув ладони вверх.
В Сводя лопатки, отведи руки назад и почувствуй растяжение грудных мышц. Застынь в этом положении на секунду, сделав длинный выдох. Вернись в исходную позицию и повтори.
3  сета  по  10  повторов

Обезболенные

Обратные шраги — укрепление нижней части трапеций

А Прими исходное положение как для обратных отжиманий от скамьи.
В Не сгибая рук в локтях, опусти корпус вниз, приближая плечи к ушам, и вернись в исходное положение.
3 сета по 10  повторов

НЕМНОГО О ТАБЛЕТКАХ

Обезболенные

Если тренировки не помогают унять боль, придется-таки прибегнуть к лекарствам. На всякий случай вот тебе список самых популярных болеутоляющих.

Аспирин

Несмотря на возможные побочные явления при длительном употреблении (вроде возникновения астмы), аспирин — верное обезболивающее средство и полезное во многих смыслах. К примеру, ацетилсалициловая кислота входит в состав средств, растворяющих тромбы.

Диклофенак

Нестероидное противовоспалительное средство с выраженным жаропонижающим действием. Не рекомендуется тем, кто имеет проблемы с кишечником и желудком, а также печенью и почками. Выпускается в различных формах, от уколов до мазей, и в целом считается крайним средством, когда ничто другое уже не помогает.

Ибупрофен

Еще одно нестероидное противовоспалительное средство, правда, чуть полегче диклофенака. Запрещен астматикам и язвенникам. Многие профессиональные спортсмены жрут его как витаминки, но такой подход чаще всего следствие уже неизлечимых травм и ненормального увлечения спортом.

Парацетамол

Мягко воздействует на организм, хотя при длительном употреблении тоже способен навредить твоим почкам и печени. Парацетамол — средство широкого профиля, способное унять любую боль — от зубной до поясничной, однако с  самой причиной боли он не борется, только смягчает ощущения.

Террафлекс

Это не обезболивающее средство, а скорее БАД, но в борьбе с травмами — первый помощник. Входящие в его состав глюкозамин с хондроитином способны восстанавливать хрящевую и соединительную ткани, что избавляет от болевого синдрома напрямую, устраняя саму причину возникновения боли.

Дальше:
Колени

Комментарии

24
Денис Александрович
29 февраля 2016 16:08

На редкость в этом журнале полезная статья. Полезность отдельных аспектов подчеркнул

Владимир
29 февраля 2016 16:00

При болях в спине делаю упражнения на позвоночник, типо йоги. Очень хорошо растягивает и расслабляет. Такие упражнения есть в роликах на Ютубе.

pavel
17 марта 2015 12:26

К сожалению, не всегда помогают профилактические упражнения. Но их необходимо делать при любом раскладе, так как пользу они приносят однозначно. На моем примере, только упражнения на укрепление мышечного корсета спины помогли мне , ни какие медикаментозные процедуры так не помогали. В тоже время имеются проблемы с плечом и локтями здесь с точностью наоборот, упражнения не приносят желаемого эффекта, но после принятие курса препаратов с хондропротекторами стало на много легче.

Добавить комментарий
Показать ещё