Сколько стоит бицепс

Фитнес фитнесу рознь. Главное тут — не переплатить.

Инвестировать в собственное здоровье не просто модно. Это обязательное условие для идентификации, проще говоря, распознавания “своих среди чужих”.

Фото 1 - Сколько стоит бицепс

ВСЕЯДНОСТЬ НЕ ПРАКТИКУЕТСЯ
Первобытные подвальные качалки на заре перестройки — это из другой жизни. Теперь фитнес-центры размножаются с кроличьей скоростью. Их плодовитость можно сравнить разве что с гипермаркетами, так же проч­но вошедшими в обиход среднего класса. Фитнес не то чтобы стал новым оплотом “массовой культуры”. Свои категории “крутости” есть и у спортзалов, претерпевших тюнинг по полной программе.
Посетители фитнес-клубов фильтруются по ценовым категориям. Стоимость VIP-абонемента на порядок выше, чем карта “демократичного” клуба той же сети.
Цена “демократии” может различаться и в два, и в два с половиной раза. Но следует учесть, что и при стоимости членства порядка 100 000 руб. нет гарантии, что клуб окажется именно тем местом, куда тебе захочется приходить бессчетное количество раз. Неудовольствие может вызвать, например, некачественный сервис, большое количество посетителей. Или отсутствие парковочных мест, в особенности если клуб приютился между старинными особняками, временно арендованными под финансово-кредитные учреждения.
Конечно, наиболее достоверную информацию о фитнес-центре можно получить по “сарафанному радио”. Кстати, VIP-клубы не используют агрессивную рекламу. Большинство статусных заведений не предлагают и разовые абонементы. Попасть туда можно либо по гостевым, либо по годовым абонементам. Причем менеджеры каким-то десятым чувством угадывают, что за человек им звонит. И если возникают сомнения в “количестве перьев”, постараются культурно избавиться от такого клиента.
Скорее всего, оплачивать статусный клуб придется “традиционным” способом. Простая логика подсказывает, что именно VIP-клубы должны быть заинтересованы в пополнении своих рядов за счет использования различных форм отсрочек платежей и внедрения кредитных программ. Ан нет. Тому, кто хочет “из грязи в князи”, скорее всего, придется оформлять в банке нецелевой заем.


ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД
Ограниченное количество времени и устойчивое финансовое положение — этих двух условий вполне достаточно, чтобы с течением времени тебе потребовался личный тренер. Как правило, в клубах существует несколько категорий наставников. Разница в цене не слишком ударит по карману. Но в случае с выбором тренера нередко статус разуму помеха. Нужен не “супер­спортсмен”, а человек, с которым будет комфортно. Эмоций тут должно быть по минимуму. А вот вариантов, как сэкономить на индивидуальных тренировках, хотелось бы больше. Клип-карты — всего лишь один из сервисов, позволяющий оптимизировать время. Разумеется, если клиент занимается по индивидуальной программе достаточно продолжительное время, ему постараются незначительно скостить цену или подарят несколько занятий. Но, судя по тому, что фитнес в нашей стране идет по пути социального расслоения, за возможность быть в определенной элитной группе придется расплачиваться сполна.

Фото 2 - Сколько стоит бицепс


МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Гелена Грешнер, начальник управления прямых продаж Пробизнесбанка:
— Почему банк больше не предлагает кредит на фитнес?
— Программа “Фитнес в кредит” существовала в нашем банке некоторое время. Она была рассчитана на клиентов клубов со средним достатком. Кредитом в основном пользовались люди, которым сложно сразу оплатить годовую стоимость абонемента. Нужно заметить, данная программа не пользовалась особой популярностью, и по этой причине Пробизнесбанк отказался от нее.

Александр Вишняков, начальник управления карточного бизнеса ЮниКредитБанка:
— Планирует ли банк предлагать клиентам кредит на фитнес?
— Вряд ли такой продукт будет пользоваться массовым спросом. С нашей точки зрения для покупки абонемента в фитнес-клуб человеку проще при необходимости воспользоваться кредитной картой или потребительским кредитом. Тем более что карту в дальнейшем можно использовать и для оплаты других покупок и услуг.

Валерий Кардашов, заместитель председателя правления по развитию розничного бизнеса Русь-банка:
— На какого клиента рассчитана программа “Кредит на фитнес”?
— Целевая аудитория — мужчины, но в последнее время жен­ская аудитория увеличивается. Особенность этого кредита в том, что качество заемщиков выше, чем просто “люди с улицы”, поэтому количество дефолтов по таким кредитам минимально. Наиболее востребованным является продукт беспроцентной рассрочки. В перспективе будет представляться комплекс услуг от фитнес-центра, что повысит конкурентоспособность продукта.

БАНКОВСКИЙ КРИЗИС 1998 Г.:
ВОЗМОЖНО ЛИ ПОВТОРЕНИЕ?
ЭФФЕКТИВНАЯ ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА.
ЧТО ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ РОССИЯНЕ?
ОТНОШЕНИЕ РОССИЯН К ИПОТЕКЕ:
ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ГОД?
Фото 3 - Сколько стоит бицепсФото 4 - Сколько стоит бицепсФото 5 - Сколько стоит бицепс

Комментарии

8
Владимир
05 февраля 2016 9:26

Ахахах. Кредит на фитнес, совсем народ с ума сошёл. Вперёд на улицу, там бесплатно.

Viktor
28 июня 2015 18:31

Ипотеку наа тренажерку осталось только оформить...

alex_83
06 августа 2014 12:18

кредит на фитнес зал это действительно круто

Добавить комментарий
Показать ещё