Тренировка актера Джерарда Батлера

Джерард Батлер, сыгравший в «300 спартанцах», специально для МН вспоминает, как готовился к роли. Процесс превращения Батлера в царя Леонида оказался не менее жесток, чем битва при Фермопилах.
Фото 1 - Тренировка актера Джерарда БатлераВ свободное от тренировок время Джерард Батлер подрабатывал в автомастерской

ПУТЬ ТЕЛА

В течение съемок, тренируясь с Твайтом, качая железо с Ликастро и часами отрабатывая приемы владения мечом, щитом и копьем, Джерард Батлер превзошел все мыслимые адаптационные пределы своего 37-летнего организма.

Как результат, каждый сустав и мышца его тела нестерпимо болели все съемочные дни и ночи напролет. Короче, Батлера настигла перетренированность — состояние, при котором физический стресс превосходит способности организма к перестройке и не дает работать его ресурсам для восстановления. Здоровье Джерарда подорвалось настолько, что после окончания съемок ему пришлось завязать с тренировками так же жестко, как он их начинал. Батлер отложил любые физические нагрузки ровно на восемь месяцев.

Теряя мышечную массу и неизбежно заплывая жиром, рефлексирующий Джерард пенял на собственный темперамент и тип личности. Люди его склада — натуры невероятно увлекающиеся, они способны завязнуть в любой сложной ситуации на многие годы, будь это работа, коллекционирование деревянных слоников, спорт или наркотики. Как раз в последнем Батлер был отнюдь не ангелом. Разумеется, он не таскал на съемку шприцы с запрещенным содержимым, но избавиться от давней привычки курить по пачке в день пока не смог. Озаботившись после съемок своим здоровьем и четко поняв, что эти раконесущие дымящиеся палочки не менее смертоносны, чем мечи воинов элитной гвардии Ксеркса, Батлер даже прошел психотерапевтическое лечение, способ­ствующее уменьшению стресса. В итоге он бросил курить, и это стало первым шагом на пути к былой форме.

УРОКИ

Фото 2 - Тренировка актера Джерарда Батлера

«Одержимый, слепой, максималистский подход, которому я следовал до съемок, был хорош только для самого Леонида — он-то знал, что у него нет будущего. Но такой способ работает лишь на очень коротких отрезках жизненного пути», — говорит Батлер.

Сегодня Джерард четко контролирует свой образ жизни. Спустя восемь месяцев отдыха он снова вернулся в тренажерный зал. Теперь занимается четыре раза в неделю, подходит к фитнесу более сбалансированно. Много и часто снимается в экшене, практически без дублеров — за что и получил премию Всемирной организации каскадеров. А опыт, приобретенный в «300 спартанцах», помогает ему и сейчас, в частности, что касается правильного питания. Он ест много овощей и куриного мяса, о гамбургерах и прочей ерунде и думать забыл.

Каков результат? К Батлеру вновь вернулись его восемь кубиков пресса и умиротворенное состояние духа. А чего еще можно желать настоящему царю?

Комментарии

54
Андрей
06 июля 2015 11:43

Мистер Батлер - король, очень талантливый, разноплановый актер (и поет, и танцует, и сражается), он заслуживает самых гениальных ролей. И они у него будут - несомненно! После фильма "300" Джерард стал очень востребованным актером, и это меня безумно радует. Хочется пожелать ему удачной актерской карьеры и счастливой личной жизни. Vivat Gerry! Vivat Scotland!

pavel
22 марта 2015 23:12

Для меня было удивлением увидеть актера Джерарда Батлера, после «Законопослушного гражданина» и еще пары боевиков в такой легкой комедии как «Голая правда» и я не разочаровался, а наоборот – посмотрел на актера с другой стороны, так талантливо, оказывается, он ведет смешные диалоги, а не только бегает с оружием.
Джерарда Батлера можно назвать действительно спортивным человеком — он увлекается футболом, верховой ездой, обычными и водными лыжами. Кроме этого, он является обладателем медали за храбрость, полученной за спасение утопающего мальчика.
Несмотря на то, что актер активно занимается спортом, его сложно назвать последователем здорового образа жизни — лишь недавно он бросил курить и ограничил употребление алкоголя. В интервью он признается, что любит гамбургеры, колу, и другой фастфуд.

Дмитрий
19 января 2015 13:50

Указанная программа очень легкая...Уложил ее на тренировке в 35 минут

Добавить комментарий
Показать ещё