Тренировка актера Джерарда Батлера

Джерард Батлер, сыгравший в «300 спартанцах», специально для МН вспоминает, как готовился к роли. Процесс превращения Батлера в царя Леонида оказался не менее жесток, чем битва при Фермопилах.
Фото 1 - Тренировка актера Джерарда БатлераДжерард Батлер: «Фотосессия? Не-е-ет. Это тренировка!»

— Это было просто необходимо. Каждая капля пота, падающая со лба, каждый поднятый килограмм и выжатый сквозь зубы повтор все равно потом зачтутся, — говорит нам о пережитом фитнес-кошмаре Джерард Батлер. — Надевать на себя боевой шлем с плащом и не думать: «Черт возьми, надо было больше тренироваться!» — было запредельно круто. Я стоял перед строем спартанцев и чувствовал себя настоящим львом.

В тот момент, когда Джерард Батлер получил от продюсеров предложение сыграть роль царя Леонида, он, по своим же словам, был почти в идеальной форме.

— По первоначальному замыслу Леонид должен был выглядеть гораздо тщедушнее, но я сказал: «Дайте мне самому разобраться со своим персонажем!»

Воинская готовность отдать жизнь ради победы и неукротимый боевой дух, воспитанный за четыре месяца адских по своей интенсивности тренировок, незамедлительно внесли свои коррективы в жизнь актера и едва не прикончили его.

КТО ГЛАВНЫЙ?

Фото 2 - Тренировка актера Джерарда Батлера

Для достижения своих целей Джерард Батлер обратился за помощью к Марку Твайту, тренеру и бывшему скалолазу с мировым именем, известному своей яростной одержимостью тренировками. Марк всегда занимался так, как будто от этого зависела его жизнь. Обвинить тренера в столь необдуманном подходе к собственному здоровью довольно сложно. Твайт всегда возражал тем, что намного лучше на тренировке извергнуть из своего желудка все содержимое, чем ощутить спиной падение с километровой высоты на острые камни или просто проиграть более целеустремленному сопернику.

Для приведения тела Джерарда Батлера в надлежащий вид Марк Твайт создал то, что он назвал спартанским комплексом «300 повторов», хотя на самом деле это чудо фитнес-методики должно носить более сатанинское имя, что-нибудь вроде «Три сотни Вельзевула»! Помимо этой круговой тренировки из преисподней, будущий Леонид ежедневно подвергался ряду других, не менее садистских видов нагрузки: переворачивал покрышки от грузовиков, истязал себя на гимнастических кольцах, бегал по пересеченной местности и так далее. Похожий режим ожидал и большинство партнеров Джерарда Батлера по картине. Один из них так описывал свои ощущения во время подготовки к съемкам: «Я чувствовал себя так, словно кто-то только что убил мою любимую собаку!» Что бы это ни значило, эмоции парень испытывал мощнейшие.

Ровно за пять недель до первых сцен заметно окрепший и поджарый Батлер нанял еще одного специалиста в области физических мучений во имя красоты. Свой неоценимый вклад в форму актера внес бодибилдер из Венесуэлы по имени Франко Ликастро, который добавил в шедевр по имени Леонид последние детали. Разумеется, Ликастро тоже не хотел упасть в грязь лицом и постарался на славу — Джерард получил еще одну смертоносную порцию нагрузок. «Я хотел выглядеть очень сильным на экране, — оправдывался Батлер. — Сколько раз в похожих ролях мы видели нагоняющих пафос актеров с выпирающим животом или тощими руками, непонятно как удерживающими тяжеленный меч! Спартанцы наслаждались ощущением принадлежности к элитарному воинскому сословию, никто не был столь же силен и смел, как они. Если никто не тренируется так же тяжело, как ты, какой смысл стесняться того, что ты лучший. Наслаждайся! Пойди и возьми, что принадлежит тебе!»

Что ж, вся эта работа тела и духа не прошла даром. На экране Джерард Батлер выглядел как напичканный тестостероном метатель диска с модельным прессом, необъятными плечами, колонноподобными ногами и устрашающим взглядом разгневанного царя, яростно рычащего сквозь прорези боевого шлема. Несомненно, он был страшен и крут, но за эти секунды славы очень скоро пришлось серьезно расплачиваться.

Дальше:
Путь тела

Комментарии

54
Андрей
06 июля 2015 11:43

Мистер Батлер - король, очень талантливый, разноплановый актер (и поет, и танцует, и сражается), он заслуживает самых гениальных ролей. И они у него будут - несомненно! После фильма "300" Джерард стал очень востребованным актером, и это меня безумно радует. Хочется пожелать ему удачной актерской карьеры и счастливой личной жизни. Vivat Gerry! Vivat Scotland!

pavel
22 марта 2015 23:12

Для меня было удивлением увидеть актера Джерарда Батлера, после «Законопослушного гражданина» и еще пары боевиков в такой легкой комедии как «Голая правда» и я не разочаровался, а наоборот – посмотрел на актера с другой стороны, так талантливо, оказывается, он ведет смешные диалоги, а не только бегает с оружием.
Джерарда Батлера можно назвать действительно спортивным человеком — он увлекается футболом, верховой ездой, обычными и водными лыжами. Кроме этого, он является обладателем медали за храбрость, полученной за спасение утопающего мальчика.
Несмотря на то, что актер активно занимается спортом, его сложно назвать последователем здорового образа жизни — лишь недавно он бросил курить и ограничил употребление алкоголя. В интервью он признается, что любит гамбургеры, колу, и другой фастфуд.

Дмитрий
19 января 2015 13:50

Указанная программа очень легкая...Уложил ее на тренировке в 35 минут

Добавить комментарий
Показать ещё