Сила народная

Революционный тренинг от Временного правительства Мen's Нealth.

1. Вдох облегчения

Сядь на пол, поджав колени под себя. Выпрями спину, немного согнутые в локтях руки опусти по сторонам. Сделав вдох через нос, подними руки на высоту плеч перед собой. Почти без пауз сделай еще один вдох и разведи руки в стороны. Повтори вдох последний раз, подняв руки над головой, причем не забывай, что на протяжении всех трех вдохов ладони рук должны быть направлены друг на друга. Теперь плотно сожми губы и, разводя напряженные руки в стороны, сделай как можно более длительный выдох, постепенно округляя спину и сжимая мышцы живота. Повтори. Дыши так ровно две минуты в начале и в конце тренировки.

Фото 1 - Сила народная

2. Молодая спина

Помести перед собой стул или гимнастическую скамью. Правую ногу всей стопой поставь на упор, а левую немного согни в колене. Выпрями спину, руки, соединенные в ладонях, вытяни перед собой. Не отталкиваясь нижней ногой, поднимись вверх, выпрямляя правую ногу и одновременно поднимая прямые руки над головой. После секундной паузы вернись в исходное положение.

Выполни 1-2 сета по 10-12 раз.

Фото 2 - Сила народная

3. Доска — два соска

Сразу же после предыдущего упражнения займись грудным отделом позвоночника.

Встань на колени перед скамьей, руки, расставленные на ширину плеч, положи ладонями вниз на скамью. Прогнись в плечевых суставах вниз, отводя руки назад за голову. Голову пропусти между плеч и смотри вниз. Поддерживая ровное дыхание, удержи такое положение 30 секунд, отдохни примерно минуту и повтори упражнение еще пару раз.

Фото 3 - Сила народная

4. Без нагрузок

Все старики теряют координацию вместе с мышцами, горделивой осанкой и волосами. Помешать этому процессу — значит продлить себе жизнь. Встань на четвереньки, расположив бедра и руки под прямым углом к полу. Голову держи в одну линию со спиной, не наклоняя и не запрокидывая ее. Синхронно оторви от пола правую ладонь и левое колено и выведи правую руку вперед, а левую ногу назад так, чтобы позвоночник, рука и нога образовали единую линию. Задержись в этом положении, вытягивая позвоночник вдоль его оси, вернись в исходную позицию и повтори упражнение, сменив руку и ногу.

Делай за тренировку по 2-3 сета из 15-20 повторов.

Фото 4 - Сила народная

5. Пропущенный позвонок

Сядь на пол, согнутые ноги прижми бедрами к груди и обхвати колени руками. Удерживая спину круглой, перекатывайся по полу, как бы падая назад и ритмично возвращаясь в исходное сидячее положение.

Проделай 2-3 сета по 20-30 повторов.

Фото 5 - Сила народная

6. Глазное давление

Один из главных признаков старения — ухудшающееся зрение, ведь за редким исключением все младенцы рождаются с идеальным состоянием зрительных анализаторов.

Сядь на пол, скрестив ноги по-турецки. Выпрями спину, расслабленные руки положи на колени. Не допуская малейших движений головой, опиши глазами восьмерку, положенную на бок, сначала в одну сторону 8 раз, затем в другую. После чего закрой глаза ладонями, отдохни около минуты и покрути глазами по такой же траектории, рисуя уже вертикальную восьмерку. Закончи упражнение еще одним наложением ладоней.

Фото 6 - Сила народная

7. Трусца нервная

Владельцы домашних животных, особенно собак, живут намного дольше, не страдают депрессиями и даже быстрее восстанавливаются после перенесенных инфарктов. А кроме того, у них все намного лучше с основной проблемой старения — повышением артериального давления. Важный момент тут только один: собака должны быть доброй, а не жевать чей-то бампер развлечения ради! Пять раз в неделю завершай свою тренировку 30-минутной прогулкой с собакой в незатруднительном для вас обоих темпе.

Установка

Соблюдай не только правила упражнений, но и условия занятий. Только тогда мы гарантируем успех.

Место занятий

Лес или оранжерея, полная цветов и живых растений. По мнению ученых, в таких условиях даже порезы затягиваются быстрее.

Атмосфера

Тренируйся под музыку, ибо она способствует укреплению иммунной системы. Особую пользу приносят сонаты Бетховена (на полном серьезе!).

Время занятий

Предпочтительно вечером, за 3-4 часа до сна. Утренние тренировки могут повредить здоровью людей, не готовых к таким временным нагрузкам.

Частота

Ежедневно, кроме одного выходного дня на выбор. Стереотипность и монотонность даже самых полезных ежедневных занятий могут со временем стать причиной стресса, а это почти всегда наносит здоровью вред.

Продолжительность

Основная часть тренировки должна занимать не более 20 минут, это оправдано рядом научных исследований, поэтому набор упражнений и их объем не так уж и велик.

После тренировки

Рекомендуется выпить 2-3 чашки чая. Предпочтительно зеленого.

Подытожить работу над собственным долголетием необходимо здоровым 8-10-часовым сном. Жесткая постель, минимум одежды, проветриваемое прохладное помещение.

Комментарии

10
Владимир
02 февраля 2016 15:10

Классный последний абзац. Сон крепкий и спокойный вот что нужно)))

Алексей
19 декабря 2014 12:48

Очень хороший комплекс упражнений. Добавил в избранное. Некоторые упражнения помогают людям при проблемах со спиной или позвоночником. О своем организме нужно заботиться всегда. От таких упражнений получаешь некий релакс.

Слава
03 октября 2014 11:42

мне понравились упражнения теперь делаю постоянно

Добавить комментарий
Показать ещё