Капитан Америка: +10 кг мышц за три месяца

Герой «Первого мстителя» Стив Роджерс преобразился из цыпленка в боевого быка буквально за минуту — спасибо научному волшебству. Штука в том, что актеру Крису Эвансу, игравшему Роджерса, пришлось пройти подобную трансформацию без всяких волшебников. Хочешь тоже?
Фото 1 - Капитан Америка: +10 кг мышц за три месяца

Ключ к технической стороне тренировки — вариативность. Каждая группа мышц прорабатывалась под всеми возможными углами. Это стимулировало тело, которое продолжало изменяться. «Я никогда не думал, что есть столько способов дойти до предела», — делится Крис.

За все три месяца подготовки к роли Эванс не провел ни одной кардиотренировки: ни бега трусцой, ни гребли, ни велотренажера — ничего. «Если я займусь кардио, я просто испарюсь, — поясняет актер. — Я ведь довольно костлявый, и мне просто нужно набрать вес».

В результате за три месяца Эванс (и до того не бывший дохляком) набрал около 10 кг мышечной массы. Содержание жира в его теле снизилось с 12,5 до 8%. «Я не думаю, что мое тело рассчитано на такие размеры, какие понадобились для Капитана Америки, — говорит Крис. — Через полтора месяца тренировок я обнаружил, что в правом плече что-то щелкает, а левая грудная мышца болит. То здесь, то там чувствовалось излишнее напряжение. Но эти тренировки постоянно менялись, и мы всегда находили способы продолжать прорабатывать мышцы, обходя больные места».

«Первый мститель» успешно прошел в прокате, но расслабляться Эвансу нельзя: впереди продолжения этой киноленты. Так что актер вынужден постоянно поддерживать форму — впрочем, слово «вынужден» здесь не совсем к месту: «Я большой фанат самостоятельных тренировок. Я надеваю наушники и... К тому же прекрасно умею сам себя мотивировать. Как только я в зале и начинаю тренироваться, стараюсь получить удовольствие и поэтому чувствую себя превосходно. А если пропускаю тренировки хотя бы пару дней, то сразу как-то паршиво».

Фото 2 - Капитан Америка: +10 кг мышц за три месяцаКрис Эванс,
2005 год

МЕНЮ ДЛЯ КАПИТАНА

В момент подготовки к съемкам Эванс питался по принципу «Сожри, сколько влезет. А потом еще столько же».

Овощи

Когда желудок вынужден работать постоянно, большим подспорьем для него будет клетчатка. «Я просто фанат сырых овощей, — говорит Эванс. — ЖКТ начинает работать как часы. К тому же термообработка уничтожает полезные вещества в продуктах. Если мне надо просто перекусить — нет ничего лучше овощей».

Белок

«Я ем много курятины, индейки и рыбы. Если нужна гомерическая порция белка — выбирай индейку, в ней до 25,7% протеина при минимуме жира».

Добавки

Протеиновые коктейли. Протеиновые батончики. Аминокислоты. Но никаких анаболиков. «Тут невооруженным взглядом видно, что парень чист, — комментирует фитнес-редактор MH Дмитрий Смирнов. — Достаточно сравнить его форму с формой Питта в «Трое» — вот у кого гормоны из ушей лезли».

И побольше

«Я не считал калории в ходе тренировок, — рассказывает Крис. — Я ведь не собирался похудеть или достичь определенной массы — мне просто нужно было стать как можно больше. А тут проверенное средство: если ты сейчас не жуешь, срочно найди что-нибудь съестное — и жуй. Это не связано со вкусовыми ощущениями, ты просто заправляешь свое тело».

Комментарии

58
Владимир
07 февраля 2016 21:02

Отлично у него карьера пошла! Главное вложил в себя и не потерял!

Олег
10 ноября 2014 18:59

Не плохая форма, кстати и актер хороший. Спасибо, почитал с удовольствием.

Cyrus
05 ноября 2014 17:43

Ну дык это же не полная тренировка. Дельты и пресс.

Добавить комментарий
Показать ещё