Делай лучше!

МН раскрывает фитнес-секреты самых выдающихся героев: от античности до наших дней.
Фото 1 - Делай лучше!

Ли (из фильма «Выход дракона»)

Полное имя: Ли Также известен как: Мистер Ли
Год рождения: 1940 Место рождения: Гонконг
Профессии: монах Шаолиня, секретный агент

Доводы в пользу героя: Ли — мастер восточных единоборств. Человек с железными руками. Его манера боя просто завораживает. Это гремучая смесь из дзюдо, карате, тайцзи­цюань, таэквондо и феноменальной скорости. Говорят, что на съемках этого фильма операторам приходилось использовать специальную аппаратуру: обычные кинокамеры не успевали фиксировать молниеносные удары Ли.

Школа Ли:
Хочешь бить быстрее ветра — регулярно работай с гантелями. Но пусть твой разум не тревожат большие веса. Прими всю мудрость системы «пирамида». Выбери четыре пары не слишком тяжелых гантелей — от 1 до 5 кг. Сделай серию из 10 прямых ударов с пустыми руками, а затем возьми пару самых легких гантелей и сделай еще 10 ударов, стараясь оставаться таким же быстрым. Продолжай увеличивать вес отягощений, пока не дойдешь до самых тяжелых гантелей, после чего двигайся в обратном порядке, но уменьши количество ударов до 5-7. Да, и последнее: не налегай на жимы. Отдай предпочтение подтягиваниям, тягам в наклоне и подъемам на бицепс: бойцу нужны развитые мышцы-тормоза, сохраняющие суставы от травм во время схватки.

Рокки

Фото 2 - Делай лучше!

Полное имя: Рокки Бальбоа
Также известен как: Итальянский Жеребец
Год рождения: ок. 1947
Место рождения: Филадельфия, США
Профессии: сборщик чужих долгов, боксер-тяжеловес, ресторатор

Доводы в пользу героя: про Рокки снято шесть фильмов, и не факт, что на этом все закончится. Фильмы, правда, похожи один на другой как однояйцевые близнецы. Но за это мы и любим Рокки. Шесть раз подряд он ставил перед собой не самую простую цель и всегда добивался успеха. А его подготовки к боям за рекордно короткие сроки — настоящая энциклопедия фитнеса.

Школа Рокки:
Если ты занимался спортом раньше, вернуть себе былую форму помогут тренировки гибкости. Любая физическая форма, даже если это форма силовика, представляет собой сплав нескольких физических качеств: силы, выносливости, гибкости, скоростных способностей и т.д. Так вот, гибкость развивается быстрее всех. Ее можно тренировать ежедневно, и эффект от занятия длится как раз сутки. Повысившаяся за пару недель гибкость обязательно потянет за собой другие физические качества. Особенно силу: принимайся за нее через неделю после исключительно гибкостных тренировок. Нагружай все тело каждое занятие. Это возможно даже в домашних условиях: комплекс из отжиманий, подтягиваний, приседаний на одной или двух ногах, лодочек и простейших упражнений для мышц живота. После того как тело перестанет ныть, смело добавляй пробежки и прочие приемы для тренировки выносливости.

Бэтмен

Полное имя: Бэтмен
Также известен как: Брюс Уэйн
Год рождения: 1939 Место рождения: Готэм-Сити
Профессии: бизнесмен, супергерой

Доводы в пользу героя: Бэтмен — идеальный персонаж для обложки МН: рельефные кубики его пресса видны даже через пуленепробиваемый костюм. К тому же он, если верить комиксам, является обладателем пяти черных поясов по различным видам единоборств. Это впечатляет. Как, впрочем, и прекрасно развитый вестибулярный аппарат героя.

Школа Бэтмена:
Способность сохранять равновесие после головокружительных кульбитов дается не каждому. Это дело надо тренировать. Выполни несколько последовательных серий из 3, 5, 7 и 10 кувырков. После каждой серии резко вскакивай на ноги и принимай неподвижную стойку. Любую — от боксерской до стойки на одной ноге. Если места недостаточно для кувырков, можно сделать такое упражнение: выпрями перед собой руки, расположив их под прямым углом к корпусу, и сцепи их в замок. Раскрутись вокруг своей оси, словно пытаешься метнуть молот. После серии из 3, 5, 7 и 10 вращений прими неподвижное положение. Тренируйся так через день, но умеренно.

Форрест Гамп

Полное имя: Форрест Гамп
Также известен как: данных нет
Год рождения: ок. 1942
Место рождения: Гринбоу, Алабама, США
Профессии: солдат, ловец креветок, газонокосильщик

Доводы в пользу героя: Гампу сложно не завидовать — он научил танцевать Элвиса Пресли и показал голый зад президенту США. А еще он всегда очень просто решал любую свою проблему. Он от нее убегал, буквально. И бежать мог ровно столько, сколько потребуется. Конечно, в честном кулачном бою Форрест не смог бы победить ни одного из перечисленных выше героев. Но и до боя бы дело, скорее всего, не дошло. Все, с чем пришлось бы столкнуться оппоненту Форреста, — его сверкающие пятки.

Школа Форреста Гампа:
— Мама всегда говорила: «Занимайся тем, что тебе нравится». Поэтому я никогда не ходил в тренажерный зал. Мне нравилось бегать, и я бегал. Иногда мне становилось скучно наматывать однообразные круги по стадиону и я придумывал себе развлечения. Например, разбивал дистанцию в 10 км на равные отрезки по километру и бежал в рваном ритме, стараясь пробегать каждый отрезок максимально быстро и «отдыхая» между забегами легкой трусцой. Или бегал в произвольном ритме ускорений. Мне нравится такой метод, потому что он называется красивым словом «фартлек» — «игра со скоростью».

Комментарии

23
Владимир
31 января 2016 8:42

Вот писать не о ком уже что ли?

Alexandr
11 октября 2014 15:09

Борн лучше

Славик
26 августа 2014 16:33

Хочешь быть похожим на кого=то из списка, делай что он))

Добавить комментарий
Показать ещё