Делай лучше!

МН раскрывает фитнес-секреты самых выдающихся героев: от античности до наших дней.
Фото 1 - Делай лучше!

Все началось с дурацкого вопроса: кто сильнее, Рокки или Бэтмен? Две недели кряду редакторы МН, краснея, срывая голоса и обильно брызжа слюной, спорили о том, кто из персонажей кино, комиксов, мультфильмов и компьютерных игр превзойдет всех остальных в очной схватке. В конечном итоге мы сошлись на восьмерке лучших из лучших. Их досье и комментарии перед тобой.

Борн

Полное имя: Джейсон Борн
Также известен как: Дэвид Уэбб, Жан-Мишель Кейн, Чарльз Бриггз, Джордж Вэшбрн и Ащьф Лштшфум (именно так написано в его российском загранпаспорте в фильме «Идентификация Борна»; если набрать то же самое в латинской раскладке клавиатуры, получится Foma Kiniaev)
Год рождения: если верить тому же паспорту — 1969
Место рождения: данных нет
Профессия: специально обученный киллер на службе ЦРУ

Доводы в пользу героя: Борн — виртуоз рукопашного боя. В его руках смертоносным может стать практически любой предмет: шнур от чайника, журнал, тостер. Американское правительство назвало его неисправным оружием ценой в $30 млн. К тому же он невероятно стойко переносит боль, что, бесспорно, является положительной характеристикой в поединке. Вспомнить хотя бы сцену погони по центру Москвы («Превосходство Борна»): Борн легко управляется с полуторатонной «Волгой» ГАЗ-3110, несмотря на пулевое ранение в плечо и перелом бедра. Но больше всего поражает, конечно же, то, как проворно он удирает от врагов на своих двоих.

Школа Борна:
— Есть только один способ добиться хорошей взрывной скорости — бегать! Мои учителя — ведущие тренеры в Штатах — никогда не настаивали на дополнительных общеразвивающих тренировках. Разумеется, штангу никто не отменял, а прыжковые упражнения и бег с сопротивлением прикрепленного к поясу эспандера тем более. И все же основа моих занятий — рывки на очень короткие дистанции: 10, 30, 50, максимум — 100 м. Кстати, не забывай, что бег — упражнение «тотальное»: качать в зале одни только ноги бессмысленно. Развитый плечевой пояс — признак успешного спринтера.

Геракл

Полное имя: Геракл
Также известен как: Алкид, Геркулес, сын Зевса и смертной женщины Алкмены
Дата рождения: данных нет
Место рождения: Аргос, Греция
Профессия: мифический герой

Доводы в пользу героя: список побед Геракла потрясает. Еще младенцем он удавил двух змей. Юношей — убил киферонского льва. В перерывах между пирушками поборол египетского царя Бусириса, италийского великана Кака и пообломал рога (точнее, один рог) речному богу Ахелою. Наконец, во что особенно сложно поверить, переспал за одну ночь с 50 дочерьми царя Феспия (оплодотворив при этом каждую). И это не считая 12 официальных подвигов, за 10 из которых гражданин Геракл был представлен к государственной награде. Одно удушение немейского льва чего только стоит.

Школа Геракла:
— Идешь на кису с голыми руками — тренируй хват. Всякие сгибания и разгибания кистей со штангой — ерунда. В древности мы обходились простым полотенцем. И тебе советую: всякий раз, когда работаешь со штангой или упражняешься на турнике, обматывай гриф максимальным количеством слоев. Оптимально — тогой. Диаметр грифа увеличится, что автоматически повысит нагрузку на мышцы кисти и героически усилит твою хватку. Кроме того, полюби подтягивания на полотенцах. Перекинь пару штук через турник, сформировав из них две веревочные рукояти, разведи их на нужную тебе ширину и выполняй обычные подтягивания. Если это слишком тяжело, начни с подтягиваний на низкой перекладине.

Максимус

Полное имя: Генерал Максимус Децимус Меридиус
Также известен как: Испанец, Максимус Милосердный, «командир армии Севера, генерал легиона Феликса, преданный слуга истинного императора Марка Аврелия» и далее по тексту
Год рождения: ок. 150 н. э.
Место рождения: Эмерита-Августа (Мерида), Испания
Профессии: генерал римской армии, раб, гладиатор

Доводы в пользу героя: Максимус — воплощение храбрости и чести. Прекрасный воин и пример для подражания в бою. А главное — отличный гладиатор. Смотреть на такого с трибун Колизея — одно удовольствие. Первые 45 минут бесстрашно сражается с бойцами на колесницах, следующий тайм — рубит в капусту диких животных. А потом еще серия послематчевых пенальти, в течение которых Максимус по-прежнему свеж, как античный огурец.

Школа Максимуса:
— Мы, римляне, несмотря на то, что древние, знаем: основным топливом и для мышц, и для мозга является глюкоза. Знаем и то, что в организме она сохраняется в печени и в скелетных мышцах в виде соединения, называемого гликоген. Так вот, перед ответственным боем необходимо в течение 3-6 дней соблюдать жест­кую безуглеводную диету. Никаких углеводов, даже риса и гречки. Только белковые продукты и немного клетчатки. При этом нужно продолжать активно тренировать выносливость — бегать, плавать, стучать по груше. Спустя эти 3-6 дней необходимо резко увеличить количество углеводов в рационе ровно на два дня, а тренировки прекратить. Позволительно все: плюшки, белый хлеб, пицца, макароны, шоколад и прочие сласти. На третий день такой обжираловки — битва! После бедной диеты, на фоне жестких физических нагрузок организм всего за пару дней запасет большее количество гликогена, чем у него было до этого. Результат — резервные способности организма становятся немного выше обычных.

Супер-Марио

Полное имя: Марио
Год рождения: 1985, однако родился половозрелым и в усах
Место рождения: Грибное Королевство
Профессия: водопроводчик

Доводы в пользу героя: Марио — истинный рыцарь, бесстрашно мчится на выручку дамы своего сердца Принцессы Пич. Отваги ему не занимать. Рассуди: ты бы полез в неизвестно зачем торчащую из земли канализационную трубу? И мы нет. Он — лезет. А попутно расправляется с противниками, прыгая на них сверху. Кстати, эти прыжки на высоту в два собственных роста заслуживают отдельного разговора.

Школа Супер-Марио:
Приседания, приседания и еще раз приседания! Между ними — становые тяги и прыжковые упражнения на одной и двух ногах: запрыгивания на скамью, спрыгивания с нее с последующим прыжком, прыжки на одной ноге в длину и в высоту, бег по лестнице, выпрыгивания из глубокого седа и так далее. Хорошо помогают серии из нескольких прыжков, выполняемых на фоне недовосстановления. Например, 50 выпрыгиваний из седа, разбитых на 5 сетов из 10 повторов. Отдых — достаточно мал, чтобы не успеть восстановить дыхание.

Дальше:
Ли

Комментарии

23
Владимир
31 января 2016 8:42

Вот писать не о ком уже что ли?

Alexandr
11 октября 2014 15:09

Борн лучше

Славик
26 августа 2014 16:33

Хочешь быть похожим на кого=то из списка, делай что он))

Добавить комментарий
Показать ещё