Упражнения для грудных

Развитые грудные мышцы крайне важны для мужчины.

Автор методики: Алвин Косгроу

Жим штанги лежа

Жим штанги лежа

Ляг на скамью, поставив ноги шире плеч, а ступни параллельно друг другу. Сними штангу со стоек, взявшись за нее хватом на две ладони шире плеч. Сведи лопатки и помести штангу над серединой груди. Делая вдох, подконтрольно опусти гриф к низу грудных и, выдыхая, вернись в исходное положение.
Важно: во время опускания штанги разводи локти в стороны — это увеличит степень участия грудных в упражнении.

Жим штанги на наклонной скамье

Жим штанги на наклонной скамье

Ляг на скамью, поставив ноги аналогично жиму лежа на горизонтальной. Возьмись за гриф хватом немного уже ширины хвата в горизонтальном жиме. Сведя лопатки, на вдохе опусти гриф вниз, слегка коснувшись груди в районе ключиц. Выдыхая, выжми штангу в исходное положение.
Важно: держи кисти в одну линию с предплечьями, не позволяя им сгибаться.

Жим на блоке одной рукой стоя

Жим на блоке одной рукой стоя

Встань спиной к блочному устройству, взяв в левую руку рукоятку. Правую ногу поставь вперед. На выдохе выжми рукоять вперед, не опуская локтя рабочей руки вниз. Сделав нужное количество повторов, смени руку.
Важно: держи плечо рабочей руки строго параллельно полу.

Три факта о груди, которых ты не знал

1. Наибольшая вероятность разрыва грудных мышц приходится на возрастной промежуток от 20 до 30 лет. Причина — пылкое эго! Большин­ство подобных травм происходит во время попытки выжать лежа чрезмерный вес в гордом одиночестве. Не забывай о помощи страхующего!

2. Сильные мышцы груди — одна из причин сутулости. Настойчиво тренируя грудь и забывая прин­цип сбалансированного тренинга, ты рано или поздно начнешь выглядеть как перекачанный местами Квазимодо. Укороченные мышцы груди сведут твои плечи, перерастянув и ослабив мышцы середины и верха спины. Для противодействия этому растягивай грудь в конце каждой тренировки и не забывай о тяговых движениях.

3. Тренируя грудь, ты совершенствуешь свой пресс. Кроме шуток! Грудные — одни из первых мышц, теряющих объем при перерывах в занятиях. Просто в обычной жизни ты практически не делаешь движения, похожие на жим гантелей на наклонной. А потеря любых мышц всегда негативно сказывается на скорости основного обмена и, как следствие, на видимости пресловутых «животных» кубиков.

Комментарии

22
Владимир
30 января 2016 19:02

Все стандартно.

Алексей
04 августа 2014 21:32

Я бы добавил сюда еще пулловер с акцентом на грудные,отличное упражнение на расширение грудной клетки.

Евгений
23 июля 2014 10:16

Как для меня так эта программа интересна последней выкладкой Суперудар и Суперскорость. Хотя, что-то подобное практиковал и до этого

Добавить комментарий
Показать ещё