Эдриан Броуди: от дисциплины к результату

Обладатель Оскара актер Эдриан Броуди рассказывает, как подготовить тело к героической роли.
Фото 1 - Эдриан Броуди: от дисциплины к результату

Ему было 29, когда он получил высшую кинонаграду за лучшую мужскую роль в фильме «Пианист» Романа Полански. Сейчас ему 33, и он отлично себя чувствует.

Дисциплина Броуди

«Готовясь к роли в «Пианисте» в Берлине, я должен был сбросить столько, сколько смогу, — вспоминает Эдриан Броуди. — За 6 месяцев похудел на 14 кг — стал весить 60. Я просто выбросил машину, телефон, девушку и сидел взаперти, пытаясь выучить пьесы Шопена. Я стал абсолютно асоциальным, не ходил ужинать ни с кем, потому что не ел, не мог зайти в бар, потому что не пил. Под конец я чувствовал себя абсолютно разрушенным психически».

Мотивация Броуди

«У большинства мужчин недостаточно мотивов, чтобы работать над собой, — уверен Эдриан Броуди. — У меня мотивация была очень простой — я не хотел быть посредственностью. Фильм — это как временная капсула: если бы у меня было недостаточно самоотверженности или концентрации для роли, фильм стал бы постоянным напоминанием об этом».

Сушка Броуди

«Перед «Кинг-Конгом» у меня было три недели на физическую подготовку — недостаточно для накачивания, но вполне — для худения, — говорит Эдриан Броуди. — Я отказался от сахара, выпивки и ел только чистое «горючее» — курицу и рыбу. Я бегал 2 мили каждый день, делал скручивания, отжимания, подтягивания и базовые упражнения на тренажерах.

Реалистичность Броуди

«Я создавал тело так, чтобы оно выглядело реалистично, — чтобы сделать фразу весомее Эдриан Броуди бьет себя в грудь. — Это было нужно для роли писателя 30-х годов в «Кинг-Конге», когда еще не было Шварценеггера и прочих. И люди не выглядели как турбодизели».

Результат Броуди

«Я пользовался каждым мелким достижением, чтобы подбадривать себя и не свернуть с пути. Неважно — была ли это диета для «Пианиста» или изматывающий бег для «Кинг-Конга», — вспоминает Эдриан Броуди. — Я на своей шкуре испытал, что физические изменения меняют все — самооценку, способность к концентрации. И это трансформирует твое мировоззрение, эмоциональный мир, вообще все. Это замечательно».

Комментарии

11
Владимир
30 января 2016 8:24

все как всегда, все актеры говорят об одном и том же

pavel
22 марта 2015 17:49

Очень хороший актер, да. Входит в небольшую когорту тех профессионалов, которые могут точно передать ощущения персонажа для меня, зрителя, так, чтобы я ему поверил. При всей своей мастеровитости, в число культовых актеров,к сожалению, не входит,в отличие от множества тех, кто этого явно не заслуживает. Правда, может, и не к сожалению. При всем при этом, несмотря на мое большое уважение и любовь к Броуди, не могу не отметить и то,что те персонажи, которых он так блестяще играет, довольно похожи друг на друга,какая-то схожесть,типичность их друг другу видна. Возможно, это идет от типажа его внешности. Той актерской пластичности, что в полной мере я вижу у,к примеру, Кевина Спейси, у Броуди я,к сожалению, все-таки не наблюдаю. Но вот совпадающих с ним персонажей, играет он,конечно, просто великолепно, этого у него не отнять,мастер.

Алексей
08 декабря 2014 16:18

Хорошая статья. Спасибо МН. Действительно - главное это цель (мотивация), диета, базовые упражнения и вот ты в форме.

Добавить комментарий
Показать ещё