Большие руки-всем желающим

Эллингтон Дарден профессор, практикующий тренер и автор многочисленных трудов по бодибилдингу.

Измерь себя в домашних условиях

Даже самая эффективная и продуманная методика тренировок может стать бесполезной, если в дело вмешается природа. Потенциал развития твоих рук зависит от длины брюшка двуглавой и трехглавой мышц (да, у них тоже есть брюшко, как ни странно), а также длины сухожилий. Чем короче брюшко и длиннее сухожилия — тем хуже. Вот как определить разницу:

Бицепсы

Сними рубашку, подойди к зеркалу и исполни позу «двойной бицепс спереди». Жуть. Надеемся, этого никто не видел! Расслабь руки и положи большой и указательный пальцы одной руки на расстояние между нижней частью бицепса и локтевого сгиба другой. Нащупай сухожилие бицепса — ошибиться сложно, на ощупь оно напоминает телевизионный кабель. Определи ту точку, в которой сухожилие и нижняя часть бицепса соединяются вместе, и запомни его. Снова подойди к зеркалу и прими недавнюю позу. Проследив, чтобы предплечья были расположены под прямым углом к плечам, попроси подругу измерить расстояние между найденной тобой точкой крепления сухожилия к бицепсу и внутренней частью локтевого сгиба обеих рук. Проанализируй результаты:

РасстояниеДлина бицепсаПотенциал роста
Менее 12 мм

Большая

Великолепный

12-25 мм

Больше среднего

Хороший

25-37 мм

Средняя

Средний

37-50 мм

Ниже среднего

Посредственный

Более 50 мм

Малая

Минимальный

Трицепсы

Трехглавые мышцы в большей степени, нежели бицепсы, отвечают за размер рук, но их длину и потенциал роста определить намного сложнее. Твой трицепс состоит из трех головок — медиальной (внутренней), латеральной (наружной) и длинной, находящейся под ними. В нижней части все три головки объединяются в одно сухожилие и крепятся к локтевой кости. Для того чтобы измерить то, что тебе нужно измерить, повернись к зеркалу боком и выпрями руку, сократив трицепс. В этом положении медиальная и латеральная головка трицепса сформируют ту самую подкову, формой которой развитые трицепсы и славятся. Измерь расстояние от локтя до места схождения двух головок вверху. Приговор таков:

РасстояниеДлина трицепсаПотенциал роста
Менее 7,5 см

Большая

Великолепный

7,5-10 см

Больше среднего

Хороший

10-15 см

Средняя

Средний

15-18 см

Ниже среднего

Посредственный

Более 18 см

Малая

Минимальный

Я вас где-то видел!

Узнаешь этого крепкого парня? Да, именно он показывал тебе упражнения. Его зовут Энди Маккатченсон — из всех моделей МН он обладает самыми большими руками. Конечно, Энди рожден для того, чтобы быть моделью — при росте 180 см он весит 85 кг. К тому же его талия уже плеч раза в три. Что еще нужно, чтобы понравиться профессиональному фотографу? Впрочем, Маккатченсон не зарабатывает съемками себе на жизнь. Он по 50 часов в неделю работает менеджером по разработке строительных объектов в архитектурной фирме. Ему 38 лет, и он в одиночку воспитывает 9-летную дочь (страшно даже представить, какие руки у нее).

Столь впечатляющую форму Энди наработал, профессионально занимаясь единоборствами. Тем не менее у него все же есть свои секреты.

Изометрия Ежедневно Энди выполняет пять бодибилдерских поз, задерживаясь в каждой на 30 секунд по нескольку раз. На все про все уходит до 30 минут. Энди считает, что такой прием увеличивает дефиницию мышц и готовит его к позированию перед нашим фотографом.

ДИЕТА

Типичный рацион Маккатченсона

07.00 Завтрак

• 3 сваренных вкрутую яичных белка
• 2 хлебных тоста
• 0,5 чашки вареной овсянки со столовой ложкой меда

10.00 Второй завтрак

• 3 вареных яичных белка
• 1 банан
• 1 чашка мюсли или протеиновый батончик

13.00 Обед

• 200 г куриных грудок
• 1 вареная картофелина
• Зеленый салат без соуса
• Маленькая чашка клубники

16.00 Полдник

• 400 г протеинового напитка
• 1 яблоко
• 1 рисовый кекс

Комментарии

28
АРХИПЕЛАГ
21 апреля 2016 12:19

Да конечно любой уважающий сейчас спортсмены хотят себя нормально прокаченныЙ трицепс и бицепс, даже когда ты приходишь поначалу в зал, ты больше всего теряешь внимание именно накачке рук. Потому что это прежде всего бросается в глаза это нравится девушкам это как признак силы.
Очень хорошая тонировка, особенно то что в ней присутствует изометрические принципы. Я помирился бизнес по градации по шкале, и попал в категорию хороший потенциал. Никогда особо не жаловаться на рост рук , какая то у меня попёрло с самого начала.. А что касается модели, да у него неплохо сложены руки, но а низ его тела оставляют желать лучшего. Да понимаю что профессиональным моделям нельзя раскачивать ноги, так нельзя раскачивать все остальные группы мышц тела . Ну каждому свое каждый выбирает то телосложение которого хочется, то тело ( возможно даже какого-то атлета) на которого хочет быть похож.

Владимир
27 января 2016 10:48

Класс

pavel
26 марта 2015 15:01

Хочешь большие руки качай ноги.
Во-первых, тренировка нижней части тела в большей степени способствует выработке тестостерона. Так как в таких упражнениях больше задействовано мышц. А чем больше в вашем организме тестостерона – тем больше предпосылок для роста мышц.
Во-вторых, наш организм - это единое целое. И он стремится к сохранению определённых пропорций. При большой разнице в развитии между руками и ногами – руки просто перестают расти.
В-третьих, чтобы прибавить 1 см в бицепсе, нужно набрать в среднем 4 кг мышечной массы. А набрать эту массу только за счёт рук – нереально.

Добавить комментарий
Показать ещё