Несправедливо развитый

Как нивелировать диспропорцию в развитии грудных мышц правая меньше левой?

Подозреваю, что проблема медицинская, но решить все же попробую. Нагружай грудные по этому плану каждые 4 дня в течение следующих 6-8 недель:

1. УНИЛАТЕРАЛЬНЫЙ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО УТОМЛЯЮЩИЙ ТРИСЕТ:

а) Французский жим одной рукой:  ляг на скамью и возьми в левую руку гантель, расположив ее прямо над головой. Придерживая правой рукой левый локоть, сгибай левую руку в локте, опуская гантель к левой стороне головы и возвращая ее в исходное положение. Выполни 12 повторов.

Фото 1 - Несправедливо развитый

б) Разводки лежа одной рукой:  теперь возьми гантель в правую руку, левую положи на рабочую часть груди. Тактильно ощущая, как работает правая часть грудных мышц, выполняй обычные разводки правой рукой. Сделай еще 12 повторов.

Фото 2 - Несправедливо развитый

с) Жим штанги лежа:  избавься от гантели и возьмись за штангу широким хватом. Сведя лопатки, выполняй обычный жим лежа, не разгибая руки в локтях в верхней точке движения. Сделай ровно 8 техничных повторов. Отдохнув 90 секунд, повтори трисет еще дважды.

Фото 3 - Несправедливо развитый


2. ПОЛУТОРНЫЙ ЖИМ ГАНТЕЛЕЙ НА НАКЛОННОЙ СКАМЬЕ: подними угол скамьи градусов на 30-35 и расположись на ней поудобнее. Возьми в руки пару гантелей, с которыми ты можешь сделать не более 8-10 повторов. Выжми левую гантель вверх, оставив правую на месте, затем опусти левую руку вниз и тут же выжми вверх обе гантели одновременно. Плавно вернись в исходное положение — это будет считаться одним повтором. Выполни 8 сетов по 3 повтора (такое количество сетов позволит оживить связь «нервы-мышцы»).

Фото 4 - Несправедливо развитый



ОТКУДА ВЗЯЛСЯ ПЕРЕКОС?
Диспропорция мышечного развития встречается довольно часто, правда, врачи знакомы с ней намного лучше, чем тренеры. К примеру, больные коарктацией аорты (врожденным сегментарным сужением аорты, нарушающим нормальную жизнь большого круга кровообращения) при осмотре «выявляют диспропорцию в развитии мышечной системы верхней и нижней половины тела за счет гипертрофии мышц плечевого пояса». Поговаривают, что именно этим заболеванием страдал сам Шварценеггер. Встречаются также врожденные патологии мышечного развития, награждающие ни в чем не повинного младенца диспропорцией типов мышечных волокон.
Легендарный Георгий Тэнно в своей книге «Атлетизм» писал: «Что касается неравномерности в развитии отдельных мышц, то это не должно вызывать удивления. Каждый человек имеет те или иные особенности телосложения и склонность к преимущественному развитию тех или иных частей тела. Зачастую имеют значение не генетические факторы, а пристрастие к определенным снарядам, упражнениям и технике выполнения движения. Так или иначе, нередко может оказаться, что одна часть тела развита лучше, чем другая. В какой-то степени это даже неизбежно». Тем не менее бороться с такими перекосами можно и нужно. Специалисты по физической подготовке призывают регулировать характер физических нагрузок таким образом, чтобы уравновешивать индивидуальные силовые способности. Идеальным соотношением считается 40-60% разница между мышцами, расположенными на передних и задних поверхностях тела, и 10% разница между силой одинаковых мышц, находящихся на разных сторонах тела.

Комментарии

10
pavel
26 марта 2015 14:55

Но можно приложить усилия на разные части грудной мышцы, изменяя угол сопротивления, тем самым вынудив мышечные волокна отзываться на различные упражнения, направленные на прокачку большой грудной мышцы, адекватно. Чуть ниже будет приведён комплекс упражнений, с помощью которых возможно накачать грудь, а пока вкратце о том, почему те или иные виды упражнений с отягощениями влияют на определённый мышечный участок. Верхние волокна грудной мышцы пролегают почти вертикально, значит, нагрузка на них должна идти сверху — это жим штанги лёжа на наклонной скамье. С точностью до наоборот следует качать нижние волокна грудной мышцы — на скамье с обратным наклоном. Средние же волокна пролегают горизонтально, как бы пересекая грудь, поэтому на них хорошо воздействовать разведениями с гантелями.
Уяснив для себя строение и функционал большой грудной мышцы, можно развить красивую плотную грудь. Если же накачать грудь не получается в течение довольно длительного периода, то стоит внимательно изучить концепцию тренинга на большую грудную мышцу — ведь правильное выполнение упражнений возможно только тогда, когда уже есть элементарное представление о том, что происходит с мышцами в момент тренинга. Основным аспектом при накачивании груди является активизация различных групп волокон мышцы, которая достигается при изменении угла нагрузки. Итак, непосредственно, рекомендуемые упражнения:

Алексей
19 декабря 2014 9:23

Лишний раз подчеркивает, что каждый человек индивидуален и тело человека не исключение. Хорошая подборка упражнений.

Женя
18 мая 2014 10:50

да у меня тож чуть плохо.нужно равнять

Добавить комментарий
Показать ещё