Негодные махи

Есть упражнения полезные и эффективные.

Поделал их месяц, глядишь: руки выросли, живот пропал, перхоть отступила. А есть такие, что хоть 10 лет делай — толку никакого. Вот он, черный список.

Махи ногами
Оставь это упражнение девчонкам, с его помощью ты никогда не заработаешь себе крепкие ягодицы. Предпочитай глубокие приседания и становую тягу.

Фото 1 - Негодные махи

Наклоны с гантелью
С помощью этого упражнения можно прекрасно накачать мышцы спины и косые живота, но им никак не убрать жир с боков, как хотят все те, кто обычно его выполняет.

Фото 2 - Негодные махи

Повороты корпуса стоя или сидя
Это наследие бодибилдинга 70-х годов может спровоцировать травму мягких тканей, окружающих твой позвоночник. А вот узкой талии и прорисованных косых мышц живота от него не дождешься.

Фото 3 - Негодные махи

Концентрированные сгибания на бицепс
Лучший способ потратить свое время на обогрев тренажерного зала. Обладатели сильных рук предпочитают концентрированным сгибаниям на бицепс подтягивания или молотки.

Фото 4 - Негодные махи

Пуловеры
Пуловер был эффектно пропиарен самим Шварценеггером, вот почему это упражнение еще можно увидеть во многих залах. Недостаток в том, что, нагружая сразу несколько мышц верха тела, его выполнение создает постоянное пересечение нагрузок в недельном цикле тренировок.

Фото 5 - Негодные махи

 

 

 

 

Комментарии

11
pavel
26 марта 2015 14:47

Вот хорошие махи. Исходное положение. Лягте на бок и отклоните ноги немного вперед по отношению к туловищу. Слегка оттяните носки. Согните обе руки в локтях, положите ладони на затылок и сведите пальцы в замок. Поднимите голову от мата.
Вдох. Согните верхнюю ногу в тазобедренном суставе. Дойдя до крайней точки, отведите ее немного назад и снова подайте чуть дальше вперед, как показано на рисунке. Движения должны совершаться плавно.
Выдох. Разогните верхнюю ногу в тазобедренном суставе. Дойдя до крайней точки, отведите ее немного вперед и снова подайте чуть дальше назад. Избегайте резких движений. Повторите махи ногами лежа на боку 10 раз, а затем повернитесь на другой бок.

Алексей
16 декабря 2014 13:40

Пуловер я бы оставил.

Георгий
23 мая 2014 21:03

Спасибо почти всё было и до этого понятно что вредно.

Добавить комментарий
Показать ещё