Купи слона

Главные точки глобального шоппинга.

Так вот ездишь-ездишь по странам, а одежда вся какая-то однообразная кругом. Забудь про центры моды типа Милана и Парижа. Это уже вчерашний день. Вот несколько путёвых адресов.

Фото 1 - Купи слонаБарселона, Испания
Водителю такси нужно сказать: “Готический квартал. К собору”. Если твой испанский/каталонский достаточно хорош, то из любой точки Барселоны до этого магического места вы доберетесь минут за 15-20. Выйдя из машины, углубляешься в густую сеть переулков, опоясывающую барселон­ский собор, и там находишь десятки мелких лавок, наполненных штучным дизайнерским товаром из Испании, Англии, Голландии и других стран Европы. Здесь можно найти мохнатые фиолетовые бусы для подруги, майку с контуром электровышек, рубаху со стрекозой, сумки, сделанные из велосипедных камер, — короче, то, чего ни за какие деньги не найдешь в бутиках на Via Rambla и других туристических улицах Барселоны. К слову, и стоят все эти дизайнерские предметы не в пример дешевле.

Фото 2 - Купи слонаАмстердам, Нидерланды
В голландской столице спеши в “квартал 9 улиц” (http://www.theninestreets.com). Здесь собраны культовые и малоизвестные, но популярные среди творческой молодежи бренды.





Фото 3 - Купи слонаТокио, Япония
В районе улицы Хараджико есть целый квартал малоизвестных у нас японских марок. Двухэтажные домики, в каждом по паре магазинов, арт-галереи, кафе с экологической едой. Кругом — сплошь художники и дизайнеры.






Фото 4 - Купи слонаИбица, Испания
В столице острова очень много маленьких магазинчиков с дизайнерской, автор­ской и винтажной одеждой. Огромный выбор украшений из металла, пластика, серебра. А поскольку в свое время курорт раскрутили хиппи и прочие творческие личности, здесь во всем и у всех тенденция к самовыражению. Поэтому многие извест­ные дизайнеры специально приезжают на остров подсматривать новые элементы в уличной моде, а потом включают их в свои коллекции. Еще на острове есть два знаменитых хипповских блошиных рынка.


Фото 5 - Купи слонаМиконос, Греция
В чем-то напоминает Ибицу. Столица — старый красивый городок с сотнями магазинчиков, прежде всего украшений. Правда, публика на этом греческом острове более изысканная и респектабельная, чем на Ибице. Отдыхают в основном итальянцы, красивые и ухоженные, каждый день в новом образе.






Фото 6 - Купи слонаГоа, Индия
(http://www.ecoindia.com/beaches/anjuna.html)
Тут расположен самый большой блошиный рынок в Азии, который по средам собирает десятки тысяч посетителей. Найти можно абсолютно все — от бэушных видеокамер до фантастической ювелирки на любой вкус.






Фото 7 - Купи слонаМадрид, Испания
Район Чуэка, что за музейным треугольником (Прада — Музей королевы Софии — Музей Тассан-Борнемиса). Здесь десятки модных магазинчиков и баров, как в фильмах Альмодовара (он 10 лет ходил через этот квартал, когда работал в “Телефонике”). Авторская одежда, украшения, дизайнерские майки, аксессуары.








Фото 8 - Купи слонаСингапур
За одеждой и сувенирами отправляйся на Орчад-Роуд. Особенность мест­ных торговых центров — в многочисленных подземных и наземных переходах, которыми они соединены. Можно войти в один магазин в начале улицы и выйти из другого в конце. Все внутренние пространства кондиционированы, что огромный плюс для шопингующих, так как обычно в Сингапуре довольно жарко и очень влажно. Электронику лучше покупать в многоэтажном торговом центре на Сим-Лим, в 15 минутах ходьбы от Орчад-Роуд. Магазины работают по-москов­ски: с утра и до позднего вечера. Обязательно привези мест­ную версию вьетнам­ской “звездочки” — тигровый бальзам.



Фото 9 - Купи слонаБангкок, Таиланд
Самый интересный магазин — Siam Paragon, в котором собраны все бренды, доступные на азиатском рынке. Универмаг рассчитан на людей с разным достатком, можно найти что угодно. Здесь легко провести целый день — сходить в одно из десятков кафе, посмотреть кино, сделать массаж и наконец спуститься вниз в огромный Oсean World — посмотреть диковинных рыб со всего света. Если тебе и этого мало, совсем недалеко находится Central World. Там цены еще доступнее.


Что надо знать про Tax Free?
Если ты все же отовариваешься традиционным путем, то есть не на рынках и развалах, а в приличном супермаркете или бутике, и не хочешь платить за вещи мест­ный налог, следуй нашим инструкциям.

1. Покупай там, где видишь знак Tax Free — просто попроси заполненный формуляр Global Refund.

2. Покидая страну, ищи в аэропорту знак Tax Free, подойди и покажи свои покупки, чеки, паспорт и получи подтверждение экспорта на чеках Global Refund.

3. Забери деньги наличными в ближайшем офисе Global Refund или пошли этот формуляр в Global Refund, чтобы тебе прислали банковский чек на указанный адрес или для прямого перечисления на твою кредитную карту.

Страна                                                    

Мин. покупка                                              
  

Макс. возврат         

Аргентина

70 ARS

16%

Австрия

16 EUR

15%

Бельгия

125 EUR

15,5%

Великобритания

100 GBP

14,9%

Венгрия

45000  HUF   

15%

Дания

300 DKK

19%

Германия

25 EUR

12,7%

Греция

120 EUR

13%

Исландия

4000 ISK

15%

Испания

90 EUR

13,79%

Ирландия

Любая

17%

Италия

154,94 EUR

20%

Канада

200 CAD

15%

Кипр

100 CYP

10,5%

Корея

30000 KRW

8%

Латвия

29,5 LTV

12%

Ливия

150000 LBP

8%

Литва

200 LTL

12%

Лихтенштейн

400 EUR

7%

Люксембург

75 EUR

11,8%

Нидерланды

137 EUR

14,97%

Норвегия

315 NOK

19%

Португалия

59,36 EUR

12%

Сингапур

500 SGD

7%

Словакия

5000 SKK

14%

Словения

15001 SIT

15%

Турция

118 TRY   

12,5%

Швеция

200 SEK

17,5%

Швейцария

400 CHF

7%

Финляндия

40 EUR

16%

Франция

175 EUR

13%

Хорватия

501 HRK

16,5%

Чехия

200 CZK

14%

Эстония

2500 EEK

12%

 

Комментарии

4
Prototype
13 мая 2016 10:33

в модных бутиках Москвы

Prototype
13 мая 2016 10:27

Сейчас в России продается огромное количество товара по этому особой необходимости ехать за границу нет. Поездку за границу на покупкой вещей , расцениваю как способ развлечения и просто время провождения.

Павел
09 октября 2014 11:21

Ездить за границу ради одежды? Нет, за границей другие места нужно посещать, а одежку и у себя можно купить.

Добавить комментарий
Показать ещё