Непроницаемые

Решил нырнуть поглубже? Обрати внимание на наши инструкции..


Если на часах написано, что они выдерживают давление в три атмосферы или бара, что равно 30 м, это отнюдь не значит, что в них можно смело погружаться на указанную глубину. Их нельзя подставить под струю воды, льющуюся из крана, даже на пару секунд.

В часах герметичностью 50 м можно спокойно вымыть машину. Но настоящая водонепроницаемость начинается лишь с отметки 10 атм/ бар или 100 м. В таких можно плавать, но не энергично. Ну а изучать рифы, подводные пещеры и охотиться на экзотичных гадов лучше в моделях со специальной пометкой Divers. Их WR начинается от 200 м.



Водонепроницаемыми называют часы, в которых можно плавать или заниматься дайвингом. Создать герметичный корпус очень непросто.

Главный удар принимают на себя стекло и задняя крышка. Поэтому в водонепроницаемых моделях устанавливают стекла толщиной от 2,5 до 6 мм.

Самые уязвимые для воды места — отверстия заводной головки и кнопок хронографа (последним вообще сложно придать дайверскую герметичность, а потому они достаточно редки). Заводную головку обычно делают завинчивающейся и насаживают на ее вал один или несколько уплотнителей. Другой способ герметизации можно назвать клином. В этом случае сальники крепятся на валу заводной головки, а отверстие, ведущее внутрь корпуса, имеет коническую форму. Чем выше давление, тем сильнее сальники вжимаются в конус и тем надежнее защищают часы от воды.

Комментарии

6
Prototype
13 мая 2016 16:43

как же можно нырять в таких часах )

Павел
08 октября 2014 16:34

Неужели кто-то ныряет в таких часах?

Павел
25 мая 2014 15:28

великолепные часы

Добавить комментарий
Показать ещё