Бедросовичи

Чтобы гордиться своими джинсами, надо уметь правильно их выбрать. А также держать в памяти все детали касательно штанов из денима.

1 Карман для мелочи 5-й карман сейчас обязательная, но не функциональная деталь джинсов. Но в XIX веке этот карман был очень удобен для ходивших тогда огромных монет и часов.

2 Молния Впервые молния с торговой маркой Whizzit была внедрена Lee в 1926 году. Levi’s оставался с болтами до 1954-го.

3 Клепки Изобретение Джакоба Дэвиса было запатентовано в 1873 году и появилось на Levi’s в виде массивных медных бляшек. Затем они стали делаться из медных сплавов. В 1937-м клепки исчезли с задних карманов, чтобы не царапать седла и стулья.

4 Строчки с “шишками” — это необычный рубчик, как правило, вертикальный, который придает дениму особый шик по мере изнашивания. Из-за диагональной структуры ткани винтажный деним также со временем как бы скручивается. Большинство джинсов скручивается вправо, Lee — влево.

5 Кромка изнутри — selvedge Слово сложилось из двух и переводится как “сам край”. Это узкий оверлочный край денима, сделанный на челночном ткацком станке. Изначально предназначен для защиты ткани от расползания и скрыт на обратной стороне штанов. Но, подчиняясь требованиям винтажа, многие марки, включая Gap, делают кромки по-старому и сейчас.

Как правильно ухаживать за денимом

Имей в виду, что стирка сильно обесцвечивает индиго, и если ты хочешь его сохранить, пользуйся химчисткой.

Выворачивай штаны наизнанку при машинной стирке, это поможет избежать складочных полос при обесцвечивании материала.

Покупай так называемый предпостиранный деним, у которого аутентичный винтажный вид, от других заранее произведенных воздействий на ткань отказывайся, так как они только удорожают штаны.

Не стирай новые джинсы как можно дольше. Можешь пользоваться чистящими спреями типа Blueblood.

Пожалуйста, не гладь джинсы, вообще не гладь. И не пытайся удалять пятна и пользоваться отбеливателем.

Dolce & Gabbana

Guess Jeans

J & Compani

Wrangler

Marithe Francois Girbaud

Prada

Комментарии

6
Prototype
13 мая 2016 15:53

за джинсами как и за любой одеждой нужной ухаживать,

Олег
24 октября 2014 20:32

Раньше по глупости и не знаю наоборот стирал новые джинсы, ну есть бзик такой, чтобы ничего не подхватить, да и на краску может быть аллергия, а оказалось нельзя этого делать..Спасибо за информацию!

Павел
08 октября 2014 19:52

На ряде моделей джинсов разных производителей , в задний карман не входит айфон 6, в результате чего руководители фирм решили увеличить задний карман.

Добавить комментарий
Показать ещё