С мехом всерьез

Твоя девушка решила немедленно утеплиться перед зимой. Да и тебе пора сменить любимую куртку на что-нибудь посолиднее.

Например, на полушубок из бобра. Тем более что сейчас мех как никогда актуален именно в мужской моде. Но будь бдителен — в выборе изделий из меха не все так просто.

Дубленки
У низкокачественных изделий вес увеличивается за счет клеевых соединений. На самом же деле даже длинношерстная овчина, если она выделана и пошита качественно, не может быть слишком тяжелой.
Особое внимание обрати на замшевую сторону — она не должна скатываться на рукавах, как старый свитер.
Сама овчина не может быть похожа на шкуру только что освежеванного плюшевого мишки. Она обязана быть длинноворсной и бархатистой на ощупь.
Длина строчки — по нормативам до 2 мм. Если больше — значит, дубленка та еще. Нитки на швах не должны расслаиваться.
Клеевые прокладки внутри швов могут быть видны — это нормально.

Шубы и полушубки
Качественное меховое изделие можно растянуть руками максимум в полтора раза. Излишняя эластичность уменьшает плотность ворса.
Проверяй плотность, подув на мех. Если кожа видна — не бери.
Качественная вещь должна иметь маркировку на подкладке. Для России маркировка содержит, как правило, пять знаков по уходу за вещью.
Помни! Клиент солидной торговой сети имеет право попросить подпороть подкладку шубы на 20-30 см, чтобы убедиться в высоком качестве мездры (изнаночная стороны шкуры). Если продавец отказывается это сделать — стало быть, ты не туда попал.



Обзавелся мехом — научись с ним обращаться по-человечески.

1. Шкаф, где хранится меховая вещь, должен быть темным (чтобы мех не выгорел и не потускнел) и прохладным. Никаких батарей и горячих труб в стене поблизости.
2. Меху нужен простор. Не втискивай его между телогрейкой и шинелью. Вешай на широкую вешалку с удлиненной шейкой. Никаких проволочных конструкций. Лучше всего использовать вешалку солидного производителя.
3. Не пакуй мех в полиэтиленовый пакет при перевозке. Дай ему подышать, чтобы мездра не пересыхала. Если надо упаковать вещь в сумку, убедись что ее ткань хорошо пропускает воздух.
4. Не прикалывай значки, погоны и аксельбанты — побереги мездру. Не носи сумку на плече — во избежание проплешин. С ремнями безопасности — та же история. А вот без шарфа лучше не надевать — воротник целее будет.
5. Никаких распыляющихся средств от насекомых, препаратов против моли и других химикатов вблизи изделия из меха, включая парфюмы и одеколоны. Алкоголь сушит мездру. Кроме того, запахи впитываются в мех и через некоторое время преображаются, становясь малоприятными.
6. Если мех намок — не умирай от горя. Для большинства мехов небольшой дождь и легкий снег не страшны. Просто встряхни вещь и повесь сушиться в хорошо проветриваемом помещении. Не старайся ускорить процесс сушки при помощи фена или другого источника тепла. После того как все высохнет, встряхни еще раз, но не расчесывай. Но если же шуба (дубленка, шапка) промокла насквозь, немедленно тащи ее в специализированный салон.
7. Если вещь дорогая, помоги ей достойно пережить лето. Лучше всего обратиться в специализированные фирмы по хранению и уходу.


Мужской подарок

Один наш сотрудник мучил окружающих вопросом: “Что преподнести любимой девушке?” Когда достал окончательно, мы не сговариваясь посоветовали: “Норковую шубку”. “О!” — сказал он. А на следующий день опять пристал: “Где ее купить-то?” Мы с надеждой посмотрели на нашего редактора моды. И, о счастье, она ее оправдала. А все потому, что недавно побывала на Finnish Fur Sales — единственном в мире меховом аукционе, акции которого продаются на фондовой бирже.

Итак, специально для любителей делать дорогие подарки от Ларисы Лазаревой:
Офис FFS (Finish Fur Sale) — в пригороде Хельсинки. Меховой холодильник площадью несколько квадратных километров, постоянная температура, идеальный порядок и чистота. В залах для просмотра меха — близнецы от фирмы Saga Furs, собранные в лоты по 100-150 шкурок, почти идеально схожих друг с другом по качеству, размеру и окрасу. Огромные столы с подсветкой, лупы, размерные шкалы. Брокеры и закупщики в течение нескольких дней выбирают мех, с которым им предстоит работать в дальнейшем. Норка, каракульча, песец, лиса… Одной только чернобурки около 15 разновидностей. Короче, дамам со слабой нервной организацией там лучше не появляться. Да их там и нет практически. Участники действа — деловые джентльмены.
Даже безупречным, на взгляд дилетанта, шкурам здесь присваиваются категории качества: Saga Royal (высшая) и Saga. Отобранные и сформированные лоты выставляются на торги. Вот тут-то и разгораются нешуточные страсти. На перепадах курсов пушистой валюты можно очень неплохо заработать. А стало быть, и есть за что побороться представителям модных домов, которые превратят шкурки от Saga Furs в шубки, жакеты и шапки.
А что потом?
Потом их можно купить в магазинах фирмы “Снежная Королева”. Не испытывая ни малейших сомнений по поводу качества меха, из которого они сделаны.

Комментарии

3
Андрей
10 марта 2014 20:54

как сутенеры выглядят

Андрей
10 марта 2014 20:53

да ну.. странно это смотрится и тупо

Сергей
16 февраля 2014 21:21

Сам ношу дубленку с мехом, очень тёплая. Сказали в магазине что мех из какого то козла.

Добавить комментарий
Показать ещё