Имидж - всё!

Галстук, лацканы пиджака и верхняя часть рубашки именно на этом треугольнике обычно сосредоточено внимание твоих собеседников.

Поэтому подходи к выбору рубашки внимательно. Поплин из чистого хлопка хорош для бизнеса. Рубашки из смешанного материала на основе хлопка долго сохраняют вид, поэтому идеальны для поездок. На неформальные переговоры лучше надеть изделия из мягкого хлопка.

Какой воротник
Это определяет форма твоего лица. Мужчины с длинным и тонким лицом лучше выглядят с широким и высоким воротником. Хорошо подогнанный — подчеркивает тонкую шею. С другой стороны, он противопоказан “полководцам с шеею короткой”. Кроме того, воротник должен соответствовать стилю костюма и галстука.

Фото 1 - Имидж - всё!1. Кентский

Классический простой воротник, который впервые был изготовлен для герцога Кентского. Углы — правильные, бросаются в глаза. С ним можно носить любые галстуки.

2. Хищный

Это современный вариант классической деловой рубашки. Углы длиннее, чем у кентского; либо острые, либо слегка заостренные. Расстояние между углами достаточное, чтобы поместился массивный узел галстука. Кстати, галстук в данном случае обязателен, чтобы смягчить акулий вид воротника.

3. С пуговицами

Это дизайн спортивного типа. Идея с пуговицами принадлежит английским игрокам в поло. Им надоело, что галстук вечно крутится вокруг шеи, особенно в ветреную погоду. Вариант идеален для стиля, который мы называем smart casual.

4. Элегантный

Углы остры и смотрят резко вниз. Лучше всего подходит к элегантному праздничному костюму. Совместим только с узким узлом галстука или шарфом. Стиль casual.

5. Петличный

Безупречное место для галстука. Углы как бы прячутся за его узлом, а воротник стягивается петлицей с кнопкой.



Рубашка Canali, галстук Marc O'PoloРубашка Lanvin, галстук Strellson
Рубашка Сorneliani, галстук Borrelli NapoliРубашка Jacques Britt, галстук Burberry
Рубашка Pierre Сlarence, галстук Paul SmithРубашка Pierre Clarence, галстук Corneliani
Рубашка и галстук Paul SmithРубашка Kenzo, галстук Baldessarini
Рубашка Lanvin, галстук Сorneliani

Рубашка Van Laack, галстук Isaia


Комментарии

2
Андрей
10 марта 2014 20:48

имидж - ничто!

Андрей
10 марта 2014 20:46

я как то на такое мало внимания обращаю

Добавить комментарий
Показать ещё