Труд

Как ухаживать за собственным гардеробом? постоянно спрашивают нас читатели. И мы отвечаем. Но, видимо, недостаточно. Вот еще несколько полезных советов от МН.

Baldessarini

Единственное бытовое устройство (кроме специальных), которое можно применять для ускорения процесса сушки обуви без ущерба для последней, — пылесос. Вставь шланг без насадки в ботинок и включай. Потом переноси в другой.

Фото 1 - Труд D&G

Кожаный ремень дольше сохранится, если его подвесить за пряжку. Никогда не сворачивай его улиткой и тем более не складывай в несколько раз.

Chevignon

Воротник и манжеты — самое уязвимое место у кожаной одежды. Чтобы не дать им заноситься, протирай иногда глицерином или касторовым маслом.

Salvatore Ferragamo

На всякий случай напомним, что узел галстука надо распускать в последовательности, обратной той, в которой ты его завязывал.

Прежде чем вешать пиджак в шкаф, надо освободить карманы и желательно почистить его щеткой из натурального волоса. Хороший пиджак должен отдыхать не меньше того, сколько он работал. Два дня носил — дай два дня отвисеться.

Костюм все-таки слегка замялся в шкафу? Не спеши доставать утюг. Попробуй способ попроще. Наполни ванну горячей водой, чтобы образовался пар. Оставь свой костюм в тумане минут на 15. Пускай расправляется.

Пиджак и рубашка Lanvin

В рубашке из настоящего шелка ты будешь себя комфортно чувствовать в любое время. Но если вдруг сильно вспотел, на ней могут появиться небольшие пятна. Нет возможности немедленно отправиться в химчистку? Обмакни ватку в спирт и протри их. Стирать натуральный шелк в домашних условиях — жуткая морока.

Комментарии

14
Prototype
27 августа 2015 10:49

дельные советы

сергей
28 декабря 2014 10:19

Полезные советы

Алексей
28 ноября 2014 16:06

Полезная статья. Хорошие советы всегда пригодятся

Добавить комментарий
Показать ещё