Человек с бульвара капюшонов

Ты не подумай, это очень мужественное пальто.Такие еще английские моряки носили после войны.Все продумано: карман для фляжки, материя крепкая, пуговицы — не оторвешь.

Дафлкот — теплое пальто из шерсти, изобретенное в бельгийском городке Дафл еще в XVII веке. Однако по-настоящему узнаваемыми такие изделия стали после Второй мировой войны. Спасибо британскому морскому флоту за популяризацию нынешнего вида дафлкота, который считается классикой: пальто из грубой шерсти с капюшоном, деревянными продолговатыми пуговицами и накладными карманами с клапанами.

1 Капюшон
С застежкой на шее.

2 Пуговицы
Деревянные или костяные, форма которых называется “моржовый клык”, застегиваются на петли, выполненные из кожи или текстильного шнура.

3 Материал
Должен быть фактурным (в идеале — шерсть с густым ворсом), но ни в коем случае не гладким.

4 Длина
Обычно три четверти.

5 Карманы
По бокам — два глубоких накладных прямоугольной формы с клапанами.

ПРИВИВКА ПУГОВКИ
Редактор Андрей Прокофьев любит носить рубашки, но при этом ненавидит пришивать к ним оторвавшиеся пуговицы. Вопрос принципиальной важности и нужности последних он решил обсудить с фэшн-директором МН Ларисой Лазаревой.

1 Burberry   2 Marc O’Polo   3 Daks

4 Cerruti    5 Salvatore Ferragamo

А.П.: Скажи, Ларис, вот в пуговицах мода бывает?
Л.Л.: Бывает, конечно. Они становятся то крупнее, то мельче. Порой они более аксессуарные — металлические, костяные. А порой несут только функциональную нагрузку — становятся невидимыми, под цвет одежды. Сейчас пуговицы — тренд.

А.П.:
А где должны быть пуговицы застегнуты, где расстегнуты?
Л.Л.: Если у пиджака три пуговицы, то мужчина никогда не должен застегивать нижнюю — это абсолютный факт. Есть пиджаки с высокой застежкой, немного клерковские, они не в тренде. Сейчас застежка должна быть не высоко, не низко, хотя постепенно опять появляются и двубортные пиджаки. Кстати, на дорогом пиджаке пуговицы на рукаве расстегиваются, а не просто пришиты.

Алексей Цыганов (вмешивается): А вот у меня есть рубашка под запонки. Но самих запонок нет. Вместо них — две пуговицы на нитке. Можно ли вообще такие носить или обязательно запонки купить нужно?
Л.Л.: Можно носить, нормально. Если, скажем, ты днем в такой рубашке на работу ходишь. Но можно купить и совсем простые запонки, которые будут выглядеть как пуговицы и не понесут запоночного пафоса. Другое дело, если ты в клуб собрался выйти или на званый ужин, например. В этом случае пуговицы на нитках уже не комильфо.

А.П.:
А болты что? Застегивать, не застегивать?
Л.Л.: Мужчины делятся на две категории: которые носят болты и не носят болты. С этими болтами был курьез, когда Дольче и Габбана сделали джинсы с болтами наружу, будто расстегнутые, читатели тогда еще писали об этом, но это дизайнерский ход такой — там была еще тайная застежка.

А.П.:
Ну а что главное в пуговицах?
Л.Л.: Главное, чтобы все они были на месте. Если пуговица оторвана, твой гардероб ничего не спасет. Так что всегда бери в поездки пуговицы запасные.

ШТАНЫ В РУБЧИК
Казалось бы, кого сейчас удивишь вельветовыми штанами? А ты все-таки попробуй. Только ремень с пряжкой не забудь.

1 Etro

2 Canali

3 Brioni

4 Dolce & Gabbana

5 Hermes

6 Kiton

7 Kenzo

8 Salvatore Ferragamo

9 Borelli

10 Gucci

11 Kenzo

Комментарии

3
Павел
08 октября 2014 14:01

Теперь знаю как называется теплое шерстяное пальто с капюшоном.

И.В.А.Н
23 августа 2014 16:06

Классное пальто. Мне понравился его дизайн. Теперь бы еще знать, где такие купить.

Андрей
10 марта 2014 20:13

очень интересно!)

Добавить комментарий
Показать ещё