Бегущий человек

Вся наша жизнь погоня.

За деньгами, квартирой и дачей. От работы, назойливых родственников и гипертонического криза. С этой спортивной одеждой беготня пойдет куда лучше.

БУБКА — ГОП!

Уникальную коллекцию спортивных трусов готовит к показу знаменитый модельер Ж. Матье. Проникнувшись идеей интеграции спорта в повседневную жизнь, он создает вещи, владельцам которых никогда не придется расставаться с любимыми спортивными снарядами. Из наиболее интересных моделей следует отметить модель с карманом для футбольного мяча и оригинальные трусы со специальным отсеком, где без труда можно разместить целиком шест для прыжков в высоту. Последнюю модель Ж. посвятил знаменитому спортсмену Сергею Бубке.

В БЕГАХ

Из всех видов спортивной обуви полная ясность есть, пожалуй, только с ластами. В баскетбол в них явно не сыграть и кросс не пробежать. А разобраться в остальной обуви тебе поможет наш гид.

Для тенниса

Кроссовки для тенниса, как ни странно, предназначены исключительно для занятия этим видом спорта. Использовать их для других видов физической активности неудобно и даже травмоопасно. Особенности теннисных моделей — устойчивость и поддержка голеностопа при боковых перемещениях, износоустойчивая подметка, защита от ударных нагрузок при прыжках.

Для бега

Беговые кроссовки — универсальная тренировочная обувь. Их, помимо бега, можно использовать для кросс-тренинга, занятий на тренажерах, ходьбы. Такая обувь обеспечивает хорошую защиту от ударных нагрузок, поддержку стопы в правильном положении и устойчивость при приземлении.

Для кросс-тренинга

Эти кроссовки многофункциональны и подходят для различных тренировок. Как в зале, так и на улице. В них ты можешь даже бегать на небольшие дистанции. Основные характеристики — устойчивость и защита от ударных нагрузок.

Для баскетбола

Обувь для баскетбола, как и теннисные кроссовки, предназначена именно для баскетбола — она очень хорошо фиксирует лодыжку (в основном такие модели высокие), обеспечивает устойчивость при боковых перемещениях и защищает от ударных нагрузок при прыжках.

Для занятий в зале

К этой категории относятся кроссовки для занятий, например, волейболом или гандболом. Самая важная деталь тут — подметка. Она должна обеспечивать надежное сцепление с зальной поверхностью и при этом быть немаркой, чтобы не оставлять следов на паркете зала.

Обувь для волейбола

защищает от ударных нагрузок при прыжках и поддерживает лодыжку.

В обуви для гандбола

главное — максимальная устойчивость, поэтому даже форма кроссовки тут специфическая — немного расширенная к подошве. А подметка сделана из каучука и не скользит на гладкой поверхности спортзала.

Для туризма

Кроссовки для туризма и активного отдыха обычно изготавливаются из теплых, износостойких, водонепроницаемых материалов, позволяющих осуществлять продолжительные прогулки по снегу. Подметку делают из износостойкой резины с тракторным профилем, который обеспечивает идеальное сцепление с различными поверхностями.

ПАПИНЫ ПЛАСТИНКИ

Озабоченный здоровьем игроков итальянской сборной по футболу Римский Папа издал негласный указ. Теперь каждому члену команды следует носить на груди под футболкой особую чугунную пластину в виде распятия размером 20,7х33,3 см. Эта мера, по мнению Ватикана, поможет игрокам отражать удары противников. Руководство FIFA данное известие комментировать отказалось.

Комментарии

6
Prototype
19 мая 2016 10:46

Для каждого вида спорта, производители выпускают соответствую обувь, однако покупатели не прочь использовать её в повседневной жизни, к примеру ходить в кроссовках для бега или туризма.

И.В.А.Н
22 августа 2014 22:24

Папа Римский конечно интересную идею подкинул, вот только крест от столкновений не сильно то поможет. В некоторых ситуациях он, кстати, может нанести дополнительный вред. Хотя если маленькую пластину увеличить, то получилась бы хорошая защита, правда пришлось бы мириться со снизившимися скоростями.

Евгений
01 июня 2014 14:34

интересно а они их носили или до этого не дошло)))

Добавить комментарий
Показать ещё