Мужские прически: непривычный уклад

Захотелось что-то в себе изменить? Начни с прически. Разбираемся, каким типам лиц какие прически подходят.
РЕЗУЛЬТАТ НАЛИЦО

Обладателям вытянутого лица не стоит экспериментировать с длинными прическами — лишние линии волос визуально еще больше удлинят его. Лучше сделать стрижку в форме трапеции с плотными, не выбритыми висками.

Круглолицые, помните: челка, закрывающая лоб, укорачивает лицо. Можно сделать актуальный кок — как у Буратино. Либо зачесывать ее назад — открывая лоб, это удлинит лицо. Стоит оставить длинный прямой висок — лицо будет выглядеть худее. Подойдет и косой пробор.



Квадратному типу лица пойдет спортивная короткая стрижка либо градуированное (лесенкой) каре. Неплохо будут смотреться и асимметричные стрижки с боковым пробором. В общем-то единственное, что может испортить такую форму, — это прямая челка и… лысина.

Для треугольного типа нужна длинная косая челка — она снимет акцент с верхней части лица. Не стоит расширять височную зону и подчеркивать объем в районе лба.

НЕПРИВЫЧНЫЙ УКЛАД
Классическая стрижка. Хороша тем, что за ней практически не надо ухаживать. Но поскольку длина волос при такой стрижке от 3 до 7 см — есть где разгуляться. Возьми гель-воск, нанеси на ладони, взъерошь голову. Виски прилижи, а верх взлохмать.

Полудлинные вьющиеся волосы. Если носил ободок — выбрось, это слишком избитый прием. Обработай голову пенкой или гелем для укладки с эффектом мокрых волос. Подсуши феном.

Любая стрижка (кроме спортивного ежика). Вымой голову и высуши феном, зачесывая волосы назад. Высохли — еще раз причеши назад. Добавь немного воска — для сохранности прически.

ПОДРУЧНЫЕ СРЕДСТВА
Ни одна прическа не будет смотреться без чистых волос. Подбери себе шампунь методом проб:

1. Укрепляющий шампунь Garnier Fructis
2. Шампунь Schwarzkopf Active M из комплекса против выпадения волос
3. Miriam Quevedo — против выпадения волос с экстрактом черной икры
4. Шампунь-уход от перхоти Elseve от L’Oreal Paris
5. Shamtu — для нормальных волос
6. Head&Shoulders — против перхоти
7. Schauma от Schwarzkopf — для истонченных, редеющих волос
8. Гель-шампунь для тела и волос Fa Men
9. ClarinsMen — тонизирующий шампунь для волос и тела
10. J.F. Lazartigue — для частого применения
11. Nivea Cool Kick — для нормальных и склонных к жирности волос
12. Methode Jeanne Piaubert — эликсир от выпадения волос
13. Garnier Fructis — курс против выпадения с аминексилом

ФОТО: IM-ФОТОСТУДИЯ

Комментарии

16
Олег
12 апреля 2015 14:48

У меня вроде как нормальное обычное лицо, не круглое и не квадратное, но мне было интересно почитать как можно с помощью стрижки и укладки что-то поменять...
Может если постоянно это делать, то и не будет сильно выделяться например квадратное лицо, а так забудешься и вся твоя стрижка насмарку...
Средства не плохие, в целом статься понравилась, спасибо!

Василий
15 апреля 2014 20:21

Короткие укладки у большинства

Евгений
12 марта 2014 12:41

Может попробовать к своей квадратной челюсти ассемитричную стрижку? Только с пробором у меня беда. Мои волосы ни в какие проборы не станут. И гели не помогут.

Добавить комментарий
Показать ещё