Консультация косметолога: выпуск 11

Боремся с черными точками, тестируем противоугревые средства и вьетнамский бальзам, ухаживаем за бакенбардами и избавляемся от следов демодекса вместе с редактором красоты Ольгой Сабельниковой.
Ольга Сабельникова

Здравствуй, Ольга! Я намазался мазью под названием «Звезда», после чего на этом месте появилось пятно (чуть выше переносицы). Не знаю, как его убрать. Подскажите, пожалуйста!

Алексей Ш.

У тебя произошла аллергическая реакция на компоненты этого бальзама. Можешь купить в аптеке противоаллергическое средство местного действия. И воздержись от использования «Звездочки» в будущем.

Скажите, пожалуйста, гель для лечения угревой сыпи Базирон АС - действительно эффективное средство, или реклама врет?

Виктор

Штука в том, что прыщи, как и большинство кожных заболеваний, лечатся индивидуально. Только пробуя на себе различные противоугревые средства (Базирон, Дифферин, Зинерит) можно найти именно тот препарат, который наиболее эффективен для тебя.

Шесть лет врачи называли результаты жизнедеятельности лицевого клеща юношескими прыщами. После правильного диагноза клещ был быстро выведен, но остались рубцы. Что можете посоветовать для их разглаживания?

Николай

Полагаю, что стоит довериться тому врачу, который поставил правильный диагноз и сумел вылечить от лицевого клеща (демодекса). Он поможет назначить специальные процедуры, восстанавливающие постугревую кожу: врачебный гликолевый пилинг, кислородоозонотерапию, применение масок с рассасывающим действием. Запасайся терпением.

Расскажите, пожалуйста, про бакенбарды. Какие они должны быть, как за ними ухаживать и как к ним относятся девушки?

Ник П.

Бакенбарды в наше время - это очень экзотическая деталь образа. Они, бачки и бакенбарды, нравились барышням ХIХ века. Носили тогда два типа: римско-ампирский (когда бакенбарды сливались с прической) и английский (при котором волосы в бакенбардах были длиннее и отставали от щек). Лично я последний раз видела бакенбарды в фильме «Люди Икс» у Хью Джекмана. Вряд ли ты имеешь в виду такие. Полагаю, речь идет об удлиненной височной части волос. Если носить такие баки, то необходимо следить за их формой, регулярно подстригая в салоне или специальным триммером.

Расскажите, пожалуйста, как правильно следить за кожей - а именно, чтобы не появлялись черные точки? И как избавляться от уже появившихся?

Кирилл Т.

Безболезненные «черные точки» - комедоны - появляются при повышенном выделении кожного сала. Оно темнеет на воздухе, абсорбируя загрязнения и забивая проток сальной железы. Как бороться? Очищением! Ежедневно умывайся мягкими антибактериальными моющими средствами - гелями для умывания, содержащими салициловую кислоту. Не пользуйся обычным мылом и жирными кремами. Дважды в неделю применяй скраб - он удаляет нежизнеспособные клетки верхнего слоя кожи, чистит поры и стягивает их, уменьшая секрецию кожного сала. Хочешь удалить уже существующие черные точки? Лучше сходить к косметологу. А в домашних условиях можно хорошо распарить лицо и поскрести ребром чайной ложки по коже. Только после умой лицо холодной водой и обязательно нанеси на кожу противовоспалительный гель.

Удачи и до встречи через неделю!

Также по теме:
Задай свой вопрос косметологу Ольге Сабельниковой!
Консультация косметолога онлайн: груминг по понедельникам (1)
Консультация косметолога: сбрасываем кожу! (2)
Консультация косметолога: брови, губы и морщины (3)
Консультация косметолога: волосы, шрамы, прыщи... (4)
Консультация косметолога: волосы и пятна (5)
Консультация косметолога: приказано выжить (6)
Консультация косметолога: перхоть и ногти (7)
Консультация косметолога: акне и другие проблемы (8)
Консультация косметолога, выпуск 9
Консультация косметолога, выпуск 10
Благой мат (лучшие матирующие кремы)
Что самое важное в деле ухода за лицом?
Какой мужской парфюм сегодня особенно нравится женщинам?
Все материалы подраздела Стиль / Внешний вид
Все материалы из раздела Стиль
Все эксперты

Комментарии

8
Иван
14 февраля 2016 8:37

весьма полезные советы, которые могут пригодиться в жизни

Олег
12 апреля 2015 13:57

Дельные советы, хорошие вопросы )
Со звездочкой и сам сталкивался раньше,, намажешь виски от головной боли, а кожа потом краснее, будто это ожог но не думал что может быть аллергическая реакция, потому как не везде такое, а лишь на тонких участках кожи..
Там сильные препараты, тем более такой жгучий аромат явно это бывает иногда ожог, надо быть осторожным.

Андрей
12 марта 2014 12:35

отличные советы

Добавить комментарий
Показать ещё