Консультация косметолога: выпуск 10

Редактор красоты Ольга Сабельникова учит ухаживать за растительностью на теле, бороться с врастающей щетиной, а также рекомендует крем для сухой кожи лица и отвечает на вопрос о связи прыщей и курения.
Фото 1 - Консультация косметолога: выпуск 10

Здравствуй, Ольга! Расскажите, пожалуйста, о том, как правильно содержать растительность на теле (в подмышечных впадинах, на груди и т. д.) в опрятном состоянии, а также о эффективных способах ее удаления.
XXX

Правило одно — содержать и тело, и растительность на нем в чистоте. Волосы, растущие в носу и ушах, удалять непременно. Есть специальные триммеры — машинки для удаления этих нежелательных волос. Они безопаснее, чем обычные ножницы.

Дальше все очень индивидуально. Если ты бреешь волосы подмышками, учти, что кожа там очень нежная. Лучше делать это вечером и пользоваться гипоаллергенным гелем для бритья.

Как вариант, можешь регулярно стричь волосы в подмышечных впадинах и других местах, чтобы они были определенной длины, а не превращались в густые заросли.

Удаление волос на груди может быть важно для спортсменов, например. Сейчас, при помощи лазерного оборудования можно полностью удалить нежелательные волосы практически в любом месте на теле. Только не забудь узнать о противопоказаниях перед процедурой.

Посоветуйте, пожалуйста, крем для сухой кожи лица. Хочется как-нибудь решить эту проблему, а не просто замазывать её каждый день.
Squall Leonhart

Попробуй новинку испанской марки Loewe из линиии Loewe Advanced Technology. Это средство — целый интенсивный восстанавливающий комплекс, рассчитаный на 21 день. Оно уже распределено по дозам утро-вечер, не ошибешься. Только вокруг глаз не наноси. И напиши мне о результатах через 21 день, пожалуйста.

Бреюсь примерно раз в три дня (станком с пеной или гелем), т. к., во-первых, щетина не так быстро растет, а во-вторых, при частом бритье возникает раздражение. Однако при таком графике щетина на скулах и в области подбородка часто начинает закручиваться и буквально врастать в кожу, что вызывает микровоспаления, похожие на прыщи. Как с этим бороться?
Александр

Бороться можно и нужно! Попробуй готовить кожу к бритью заранее, например, накануне вечером. Нанеси на лицо специальное масло для бритья Pre Shave. Такие есть у многих марок: Clarins, Nivea и т. д. Масло увлажнит и хорошо размягчит кожу.

Никогда не наноси гель для бритья на сухое лицо, брейся после душа.

Пользуйся каждый раз новой бритвой, направляя ее строго по росту волос. Волосы растут вниз на щеках, пря­мо — на подбородке, вниз — от под­бородка до середины шеи и вверх ниже кадыка.

Старайся не сильно нажимать на станок.

Раз в неделю (не в день бритья) пользуйся скрабом для лица, такие есть у Nivea for Men, Sephora, Givenchy и др. Это поможет удалить ороговевшие клетки кожи и облегчит правильный рост волос.

Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь действенное средство от облысения!
Евгений Е.

Быстрее всего действует, по прежнему, гильотина. Другие средства длительные, сугубо индивидуальные и ими занимаются спец. клиники, определив причину облысения. Но замедлить процесс можно. Попробуй комплекс ActiveM от Schwarzkopf, это комплекс против выпадения волос. Он активирует их корни и стимулирует рост.

Связано ли курение и появлением прыщей?
Евгений Ж.

Напрямую никак не связано, но от курения много других проблем.

Удачи и до встречи через неделю!


Читай также:

Комментарии

5
Иван
14 февраля 2016 8:39

очень полезная статья

Андрей
12 марта 2014 12:36

консутантка ниче так)

123
04 марта 2014 21:24

полезная информация, спасибо вам))

Добавить комментарий
Показать ещё