Консультация косметолога: выпуск 9

Как осветлить загоревшую кожу, ухаживать за жирной кожей бородачам и вновь победить проблему прыщей — учит редактор красоты Ольга Сабельникова.
Фото 1 - Консультация косметолога: выпуск 9
Здравствуй, Ольга! У меня уже несколько лет прыщи. Они вроде бы проходят, но не до конца. Что мне делать с ними и с тем, что после них остаётся? Чувствую себя неудачником, уверенности нет. Сейчас ценят больше красоту, чем...
Денис М.

Рекомендация жесткая — не пить, не курить, не есть жирного, острого и всего, что может раздражать желудок. Любое воспаление в организме отражается на лице. Утром и вечером вместо умывания пользуйся очищающим лосьоном — он убивает бактерии и снимает воспаление. На уже существующие прыщи накладывай пластырь с бактерицидной мазью, например, левомеколем. А уверенности тебе, возможно, придаст вывод врачей: у больных акне, как правило, повышен уровень тестостерона.

Часто (особенно на плечах) появляются прыщи, но не как обычно на лице бывают, а несколько другого плана. Внешне они никак, практически, не выделяются, однако выдавливаются. Т. е. они есть, но их не видно. Если их выдавливаю, то позже могут появляться небольшие «воспаления» и в конечном счете остается шрамик... Что посоветуете? И есть ли способ избавиться от оставшихся шрамиков без хирургического вмешательства?
Дмитрий С.

Самому выдавливать прыщи точно не стоит. Это и больно, и не решает проблемы. Есть быстрый и эффективный способ — обработай места воспалений обычной марганцовкой. Ватной палочкой для ушей нанеси точечно на прыщи насыщенный раствор, он их подсушит и не оставит шрамов. Только не надевай сразу одежду, чтобы не испачкать. Для лица такой способ использовать не стоит. А по поводу избавления от шрамов надо проконсультироваться очно у дерматокосметолога.

Я ношу бороду. Как мне, заросшему, пользоваться косметическими средствами для кожи? В первую очередь КАК? Буду благодарен и за совет ЧЕМ пользоваться — кожа, ох, жирная... Что посоветуете?
Игорь

Конечно, ухаживать за кожей, тем более проблемной (а очень жирная кожа — это действительно проблема), если на лице богатая растительность, — непросто. Но можно. Могу порекомендовать использовать лосьоны для жирной кожи. Техника их применения: разделяй волосы по проборам и протирать кожу ватным тампоном с лосьоном. Кремом в области бороды и усов не пользуйся, наноси его только те части лица, что свободны от волос.

У меня такой вопрос — летом редко получается хорошо загореть, и тело загорает неравномерно. Лицо темнее получается. Существует ли способ осветления кожи или выведение загара?
Кирилл Т.

Есть народное средство — умывайся водой, добавляя в нее лимонный сок. Это осветлит кожу. А для более равномерного загара пользуйся солнцезащитными средствами: их широкий выбор представлен в июльском номере.

Удачи и до встречи через неделю!

ЧИТАЙ ТАК ЖЕ:

Комментарии

6
Иван
14 февраля 2016 8:40

очень простые и полезные методы, которые действительно помогают

Олег
12 апреля 2015 14:13

Средство вода с лимоном такое просто, но действительно должно помочь...ведь лимон сушит и обеззараживает, отличный совет.
Если постоянные прыщи, а возраст уже не 15 лет, то тут надо задуматься, ведь все идет изнутри, значит кишечник забит или вообще есть проблемы с жкт..
Диета верный способ, еще пить больше чистой воды.

Андрей
12 марта 2014 12:36

хорошо-хорошо-буду знать

Добавить комментарий
Показать ещё