Консультация косметолога: приказано выжить

Лопоухость, ожоги, чудодейственные шампуни и уход за волосами в тяжелых условиях мегаполиса... на вопросы читателей отвечает редактор отдела красоты Ольга Сабельникова.
Фото 1 - Консультация косметолога: приказано выжить

Здравствуйте, Ольга! Я недавно переехал на новое место жительства. Здесь «тяжелая» вода, богатая железом, и вообще экология «не фонтан». Это сказывается на состоянии моих волос, которые, как пишут на производители шампуней, «быстро становятся жирными». Приходится мыть их каждый день. Подскажите, пожалуйста, средства, которые помогут в этих условиях сохранить шевелюру, а также не займут много времени и денежных средств.
Дмитрий П.

Пользуйся шампунем, на упаковке которого написано «для ежедневного применения». После него можно нанести несмываемый лосьон (на них написано Remove Lotion). Он нормализует работу клеток. Вещества, входящие в его состав, сокращают работу жировых желез кожи головы, и волосы дольше остаются свежими и чистыми Также следи, чтобы расческа была чистой и не с очень острыми зубчиками. Грязная расческа — рассадник бактерий и инфекции, а ее острые края могут повредить структуру волос. Ешь побольше шпината, рыбы, зерновых, морепродуктов и морской капусты: для крепких здоровых волос важно наличие железа, белка, витаминов В, меди и йода.

Подскажите, пожайлуста, шампуни, которые выравнивают волосы. А то они у меня вьются, а хочу средней длины и ровные. А электро-плойка надоела...
Женя К.

Разочарую: шампуней, выпрямляющих волосы, не существует. Есть прoдукты, которые помогают облегчить процесс выпрямления, но укладывать волосы придется в любом случае. Например, у System Professional есть линейка продуктов Enrich — шампунь и несмываемый бальзам, которые делают волосы мягкими и послушными, помогая контролировать вьющиеся волосы.

Год тому назад я получил небольшой ожог под левым глазом. Ожог зажил, но на его месте остались ярко выраженные капилляры, образующие небольшое красное пятнышко. Что посоветуете с этим делать? Можно ли от этого избавиться?
Сергей Р.

Врач Центра пластической хирургии и эндоскопической хирургии Жанна Миронова считает, что наиболее эффективным способом лечения сосудистой сетки, в твоем случае, будет неодимовый лазер и 5-7 процедур лечебной мезотерапии с использованием специальных коктейлей.

Я лопоухий, причем одно ухо выпирает немного больше другого. Подскажите, что делать? есть ли варианты, кроме пластической хирургии?
Dr. House

Погоди прибегать к отопластике. Этот замечательный орган можно спрятать с помощью бейсболки, надетой набок или прически. Кроме того, тебе стоит знать, что есть девушки, которым нравятся лопоухие, — так подсознательно проявляется их желание быть услышанными. Может быть, ты встретишь именно такую подругу...

Удачи и до встречи через неделю!

Также по теме:

Комментарии

6
Олег
12 апреля 2015 13:30

От такой приятной и красивой косметолога очень интересно читать все советы ))))
Тем более они могут пригодиться многим ))
Про лопоухость интересно , не думал что есть такие любительницы, но на вкус и цвет конечно....
Спасибо!

Павел
19 мая 2014 11:49

Интересно про лапоухость, ни когда бы не подумал! За остальное спасибо так для примера знать)))

Андрей
12 марта 2014 12:27

очень даже!)

Добавить комментарий
Показать ещё