Босоногий мальчик

Ухаживать за кожей ног надо круглый год, но лето - особенно подходящее для этого время. На пляже девушки обязательно поинтересуются, что у тебя там, во вьетнамках...
Вообще-то приличные люди ухаживают за своими ногами круглый год. Но если тебе все было недосуг, то сейчас самое время заняться стопами. Лето в разгаре, море, река, пляж — девушки обязательно поинтересуются, что у тебя там, во вьетнамках. Если не исправишь упущенное — все усилия по накачиванию пресса и бицепсов могут пойти насмарку.

1. Размягчаем ступни Возьми таз с горячей водой. Добавь немного соды и масла для ванны. Теперь добавь свои ноги. “Это позволит смягчить мозоли на ступнях”, — говорит дерматолог Филип Грин. “Пока замачиваешь ноги,помассируй кожу вокруг ногтей старой зубной щеткой”, — добавляет ортопед Йен Гриффитс. Да, парень, старой зубной щеткой.

2. Убираем участки отмершей кожи Итак, после 10-минутного отпаривания в вышеуказанном растворе ноги надо извлечь и насухо вытереть. “Тщательно отполируй жесткие участки кожи на ступне и вокруг большого пальца пемзой”, — учит Гриффитс. Если не убрать размякшие наросты и мозоли, они не просто будут ужасно смотреться, но станут болеть еще больше, когда засохнут.

3. Заделываем трещины Посмотри между пальцами. Видишь трещинки? Эти места для грибка все равно что комнатка для приватного танца в стрип-клубе: ему там так хорошо, что он готов плодиться и размножаться. Инфекция забивается в трещины и провоцирует микозы стоп (грибковые заболевания). Регулярные спиртовые примочки избавят от напасти. Вставь между пальцами ватные тампоны с медицинским спиртом, посиди минуты три. После намажь эти места антигрибковой мазью.

4. Стрижем ногти Теперь надо постричь ногти. Сложно, больно, неприятно — а ты как думал? Чтобы не изрезаться ножницами, возьми кусачки для ногтей. “Срезай ноготь, повторяя его линию, но не слишком коротко, чтобы он не начал врастать”, — рекомендует Гриффитс. И не забудь сгладить острые углы пилкой.

5. Лечим пятки От сухости на пятках образуются глубокие трещины. И ходить больно, и вид их ужасен. Используй увлажняющий крем от трещин на стопах.

Удаляем кутикулу Последние штрихи перед счастливым финалом: берем лопатку для удаления кутикулы (плотный кожистый валик на границе ногтя и пальца) и аккуратно отодвигаем кожу с ногтей, затем удаляем ее маникюрными ножницами. И наконец, спрей-антиперспирант для ног, чтобы завершить картину. Ура. На ближайшие недели о ногах можно забыть. И снова качать пресс и бицепсы.




Neutrogena — крем “Норвежская формула” увлажняет и предотвращает появление мозолей

Declare — крем для очень сухой кожи и от трещин на стопах
Фото 1 - Босоногий мальчик
Педикюрный набор SephoraMen


Biotherm Leg Laser — тонизирующий гель

Sally Hansen — крем для размягчения твердых ногтей

Payot Jambes Legers — увлажняющий гель, снимающий усталость

Фото 2 - Босоногий мальчик
Clarins — тонизирующая эмульсия
Cellcosmet Сellmen — скраб для ног


Kenzoki — бальзам для массажа, улучшает циркуляцию крови

Также по теме:

Комментарии

10
Олег
12 апреля 2015 13:34

Я прямо представил такую ситуацию, когда девушки будут узнавать а что же у тебя там во вьетнамках ))))
Средства хорошие я думаю, советы не плохие, если что будем иметь в виду..
В любом случае на отдыхе должен быть во всей красе, ноги тут не исключения и не важно ты один отдыхаешь или уже глубогоко женатым человеком.. )))

Павел
19 мая 2014 11:57

да неплохие советы, с учетом того что вообще крайне редко занимаюсь ногами хоть отдаленно понимать, что с ними делать!!

Андрей
12 марта 2014 12:27

очень помогает кстати

Добавить комментарий
Показать ещё