Консультация косметолога: волосы, шрамы, прыщи...

Как стимулировать рост волос и бороться со шрамами? Что делать с прыщами на спине и с прыщами после бритья? - эти и другие вопросы решает редактор отдела красоты MH Ольга Сабельникова.
Фото 1 - Консультация косметолога: волосы, шрамы, прыщи...

Что посоветуете для борьбы с прыщами, появляющимися после бритья? Кожа — чувствительная, пользуюсь гелем Gillette FUSION для чувствительной кожи+бритва FUSION Power.
Александр Жуков

Если кожа так чувствительна и плохо преносит бритье, стоит попробовать специальные косметические средства, в которых содержаться противовоспалительные и защитные компоненты. Такими, например, являются средства NIVEA for men, содержащие систему «анти-раздражение»:

Бальзам после бритья «Экстрим комфорт» благодаря содержанию экстракта ромашки, корня лакрицы предотвращает раздражение при повышенной чувствительности кожи.

Освежающий лосьон содержит ментол, витамин Е и провитамин В5— охлаждает кожу и препятствует воспалению.

Использование геля для бритья, также содержащего лечебные компоненты — ромашку и корень лакрицы, помогает предотвратить раздражение и воспаление.

При «движении» волосами с головы постоянно сыпится что-то — не перхоть, голову мою минимум раз в день. Перепробовал H&S и Clear — не помогает. Что посоветуете?
Саша

У любого человека на коже головы живет грибок, который лишь «ждет» подходящих условий, чтобы начать стремительно размножаться. Хорошие условия для его развития может создать стресс, болезнь, обезвоживание и неправильное питание.

Попробуй комплексный подход: шампунь надо все же подобрать индивидуально (опытным путем) и придется отказаться от мучного (особенно сдобы) жареных, острых, соленых блюд и алкоголя.

Недавно попал в аварию, порезал лицо. Пришлось зашивать. Что посоветуете против шрамов? Мазать Контрактубексом? По отзывам, не слишком помогает. Идти к косметологу и, пока свежие рубцы, делать пилинги? Слышал про Поверхностно-срединный ТСА (трихлоруксусная кислота). Или же не тратить деньги сейчас и сделать лазерную шлифовку? Понимаю что шрамы украшают мужчин, но нужно решение проблемы.
Максим

Лечение рубцов лучше начинать как можно раньше. Сразу после заживления можно применять силиконовые наклейки или гель в течении 2-6 месяцев. При сформированном рубце лучший метод воздействия на них — лазерный (короткоимпульсный или фракционный эрбиевый лазер).

Не знаю, как избавиться от назойливых прыщей на спине, точнее, в районе плеч и лопаток. Чистоплотен, поэтому мыться чаще советовать не нужно:) Возраст 19 лет.
Николай Исаков

Впереди лето, советую позагорать на солнце или походить в солярий. Но это поможет только, если прыщи появились из-за жирной кожи. Раз ты пишешь, что они назойливые — сходи к дерматологу. Надежнее, чем консультироваться online.

Хочу длинные волосы на голове. Но растут они очень медленно и как-то неохотно. Что вы можете посоветовать, чтобы ускорить этот процесс?
Александр Кобзев

В среднем, волос вырастает на полтора сантиметра в месяц. Делай 10 минутный массаж головы каждый день — при этом происходит стимуляция волосяных фолликул, что в конечном итоге ускоряет естественный рост волос. Побольше ешь бета-каротина, он очень способствует росту волос. Лучший источник бета-каротина — зеленые и желтые овощи и фрукты.

До встречи через неделю!

Комментарии

6
Олег
25 октября 2014 10:03

Отличные ответы и рекомендации, даже для себя нашел подходящее.
Про волосы меня все заботит, как бы не стать лысым, буду делать массаж волос, как понял просто массировать без средств? И ест овощи)) Спасибо!

Павел
19 мая 2014 14:00

Да прям ходячая) энциклопедия! Все по существу, спасибо Оленька!!! Ты просто гуру своего дела! Но первый ответ походил на рекламу)))

Андрей
23 марта 2014 21:27

Спасибо большое редактору отдела красоты МН Ольге Сабельниковай за интересные советы!

Добавить комментарий
Показать ещё