Мужской стилист: точно по графику

Знаешь, что главное в деле ухода за собой? Подходящее время для каждой процедуры. При этом постарайся превратить рутинные действия в настоящий ритуал это не только хорошо организует распорядок дня, но и доставит тебе истинное удовольствие.
ЧИСТКА НА НОЧЬ
Распространенная ошибка — пользоваться скрабом непосредственно перед бритьем. Сам процесс бритья травмирует кожу, делая ее более чувствительной. Чтобы не создавать дополнительного раздражения, отшелушивать кожу лучше всего перед сном.
Фото 1 - Мужской стилист: точно по графику РЕЖЬ НЕ СРАЗУ
Утром, вскочив с кровати, не хватайся сразу за бритвенный станок — дай себе проснуться окончательно. Всего 10 минут — и немного опухшее за ночь лицо придет в норму. Кожа станет более гладкой и водить по ней бритвой будет безопаснее.

СНАЧАЛА АРОМАТ
Хочешь, чтобы парфюм продержался дольше, наноси его перед лосьоном или кремом после бритья. Не забывай, что парфюм наносится небольшими дозами на шею, запястье и локтевые сгибы. В идеале все средства должны быть из одной линии, то есть содержать одни и те же ноты.
Фото 2 - Мужской стилист: точно по графику5-МИНУТНОЕ ОЖИДАНИЕ
Ты проснулся, встал, а с тобой встали твои волосы. Воск или гель приведут их в порядок. “Наносить средство надо на влажные волосы, а не на мокрые или сухие. Нанесешь на мокрые — фиксация будет длиться меньше”, — говорит Руслан Котик, стилист Wella. Если с утра ты вымыл голову, высуши шевелюру полотенцем и только через 5 минут применяй стайлинг-продукты.

СОК ПОСЛЕ ЩЕТКИ
Чисти зубы до того, как выпиваешь стакан своего любимого апельсинового сока. Чтобы не тревожить лишний раз щеткой зубную эмаль, которая после сока слегка размягчается (это зависит от уровня pH, повышающегося после воздействия сока на зубы). Если выпил сок до чистки зубов, жди час, только потом бери в руки щетку.
Фото 3 - Мужской стилист: точно по графику
ВЛАЖНЫЙ СОН

Британский дерматолог Ник Лоув утверждает: кожа ночью сохнет больше, чем днем, жидкость испаряется из ее чудных пор. Поэтому увлажняй всего себя доступными средствами — и укрывайся потеплее. А директор по обучению Lancоme в России Елена Лыкова напоминает, что хорошо увлажнять кожу надо каждый раз после душа — неважно, в какое время суток ты его принимаешь.
ПЯТНА И МЕШКИ
Кремы от пигментных пятен или темных кругов под глазами тоже стоит наносить перед сном — их действие будет более направленно без дневных раздражителей (УФ-излучение, загрязненный воздaух). Если утром все же проснулся с мешками под глазами — приложи на пару минут ломтики сырого картофеля (крахмал снимает отеки и осветляет кожу).
Фото 4 - Мужской стилист: точно по графикуПОМЕХА ВОЗРАСТУ
Чтобы кожа лица ночью не только не сох¬ла, но еще и не старела, наноси на нее специальные антивозрастные средства. Эксперт марки Biotherm Наталья Суязова советует, например, Age Fitness — против первых возрастных изменений или Force Supreme — для глубокого интенсивного восстановления кожи.

ИЛЛЮСТРАЦИИ: ААВЕРЬЕВА

Смотри также:

Комментарии

7
Олег
12 апреля 2015 13:06

Действительно советы нормальные, можно и в добавить в закладки, а то такое сразу и не запомнишь...
Спасибо за статью МН! ))

Павел
19 мая 2014 15:06

Да очень важные, хорошие советы, как бы все запомнить!? Спасибо!

Василий
15 апреля 2014 20:18

Хорошая статья.

Добавить комментарий
Показать ещё