Причесанные мысли

Когда-то стиль прически зависел от климатических условий и древних народных традиций.

Сейчас все об этом забыли и руководствуются только типом собственных волос. Это хоть и недемократично, зато полезно.

Стилист и эксперт Wella Руслан Котик — о современных тенденциях:

Если волосы не очень густые или подвержены выпадению, рекомендуется короткая стрижка длиной 1-3 мм. Такую длину нужно поддерживать, посещая парикмахера два-три раза в месяц. Стрижка близка к понятию “спортивная”, но так как спорт и мода в наше время неразделимы, она всегда ­актуальна. Уход за волосами определяется прежде всего состоянием кожи головы (перхоть, сухость, жирность и т.п). Для очищения стоит подобрать соответствующий тип шампуня. Стайлинг при такой стрижке не требуется вообще. Нельзя обойти вниманием вариант под ноль. Это очень удобно при раннем облысении или недостаточной густоте.

Если текстура и густота нормальная, есть два варианта:
а)
Стрижка длиной 3-4 см во фронтальной зоне и короткие волосы в затылочной (могут быть сведены почти на нет). Поскольку при этом особенно важно соблюдение пропорций, стоит серьезно подойти к выбору мастера.
Стайлинг в таком варианте актуально применять в окололицевой и теменной зонах. Для подготовки к укладке можно использовать пены и муссы, а в завершение — глиняные основы и пасты (если волосы относительно тонкие). Эти средства придадут объем и легкую фиксацию. Если же волосы густые или толстые, то рекомендую гели сильной и экстрасильной фиксации.
б) Стрижка с челкой 2-3 см и слегка удлиненным затылком. Височные зоны могут быть как аккуратно оформленные (особенно за ушными раковинами), так и с эффектом естественности — когда волосы слегка ниспадают на уши. Опять же важно соблюдение пропорций. Стайлинг применяется по той же схеме, что и для тонких волос, но при этом есть дополнительные возможности для творчества. Допускается легкая взъерошенность.

Для вьющихся и волнистых волос или при утолщенной структуре (не подходит для тонких):
Актуален средний боб, то есть чуть закрыты уши, а затылок и челка удлиненные. В этом случае уход также зависит от состояния кожи, и на этом акцентируется внимание в первую очередь. Если волосы окрашены или осветлены, то нужно позаботиться о сохранении цвета и структуры — подойдут специальные средства для таких волос и для интенсивного восстановления. Возможны варианты для придания дополнительного объема, природного блеска и другие. При укладке обязательно применять пены и муссы. Сушить волосы можно как феном, придавая им форму, так и естественным путем, выделяя пальцами пряди.

Для обладателей более длинных волос (от 15 см и длиннее, то есть от линии подбородка до плеч) необходимы стайлинговые средства. Можно использовать пены для локонов, зачесывая волосы назад от лица и висков. Либо сушить без применения фена и брашинга. Хороша укладка при помощи диффузоров — она позволит получить более ухоженный образ.

Эти средства помогут чувствовать себя комфортно не только в день посещения салона:

Фото 1 - Причесанные мысли


1. Эффективный шампунь потив перхоти head&shoulders ActiZinc
2. Воск Grit Wax от Redken
3. Тонизирующий шампунь Clarinsmen от Clarins
4. Спрей для создания взъерошенной текстуры Textrix от Matrix
5. Гель для волос средней фиксации из серии Kiehl’s Stylish Series
6. Воск-фиксатор от Wella
7. Шампунь для частого использования j.f.lazartigue
8. Пенка для укладки волос Menard
9. Паста Work Hard от Redken
10. Паста для полуматового, текстурированного эффекта Toni&Guy
11. Желатин Velvet от Redken для придания гладкости и четкости
12. Парфюмированный шампунь A men от Thierry Mugler
13. Шампунь Morning After от Yuki Sharoni из линии профессиональной сети салонов Persona
14. Выпрямляющий крем для волос из серии Kiehl's Stylish Series
15. Гель Taft Power против выпадения волос от Schwarzkopf
16. Ультраразглаживающий бальзам для волос Align 12 от Redken

В 1860 году русские мастера Агапов и Андреев заняли первое место на конкурсе парикмахеров во Франции, а Иван Андреев в 1888-1890-х годах получил ряд наград и Почетный диплом заслуженного профессора парикмахерского искусства.

Фото 2 - Причесанные мыслиФото 3 - Причесанные мыслиФото 4 - Причесанные мысли
Древний Египет Для оформления прически требовались услуги специально обученных рабов. Египтяне окрашивали волосы хной, украшали голову декоративными элементами.В Древней Греции в моде были светлые волосы. Повседневная мужская прическа состояла из короткой стрижки, полной (то есть от виска до виска) недлинной бороды и усов.Рим Мужская прическа в различные периоды римской истории была разной. Волосы могли быть и завиты в локоны, и расчесаны гладко, с челкой надо лбом. Обычно римляне брили лицо, однако в моде были и небольшие завитые бородки.

Комментарии

7
Олег
07 апреля 2015 9:16

Начало статьи такое заманчивое, думал расскажут как обстояло в древние времена с прическами и от чего конкретно это зависело..
В конце немного есть дополнение очень интересно, римляне конечно вообще превзошли всех, аж красили волосы..
Интересно как в нашей стране дело обстояло, все наверное ходили просто заросшие, с бородами по пояс ))
А вообще статья очень понравилось, все по делу написано, под какую структуру волос что больше подойдет, это кому-то точно пригодится, как и мне...
Да и средства предложены - это плюс, я вот знал о немногих )))

Андрей
12 марта 2014 10:50

клевые прически))

123
04 марта 2014 19:34

интересная статья,
спасибо автору)

Добавить комментарий
Показать ещё