Приключения референта

В одной фирме был офис, в котором умирали все сотрудники.

Стоило им проработать там три дня, на них нарастала какая-то странная короста, после чего сотрудник начинал слепнуть, глохнуть и в конце концов умирал во сне. Однажды в офис пришел новый молоденький референт. Внимательно изучив список умерших, он отметил одну удивительную особенность: все покойные старались избавиться от коросты с помощью одного только душа. Референт подумал-подумал и на следующий день принес в баночке небольшое количество геля. Через день у него тоже появилась короста, но с помощью своего геля он в офисном душе отковырял ее буквально за две минуты. Противоядие было найдено. Люди перестали умирать, у них прибавилось жизненных сил, а фирма вскоре вышла на первое место по продажам. Перед тем как уволиться (зарплату ему все же не прибавили), референт оставил на столе записку:
“Неизвестно, кто был первым человеком, который случайно смешал животный жир с золой и заметил, что при добавлении небольшого количества воды эта смесь начинала пениться и очищать грязь. История не сохранила ни его имени, ни даты сделанного им открытия. Известно лишь, что этот рецепт существовал более 4000 лет тому назад. И, в принципе, именно он лежит в основе изготовления того, что называется твердым или жидким мылом, гелем для душа и пены для ванны (в основном нефтехимического происхождения)”.
Записка эта до сих пор хранится под стеклом на столе у гендиректора фирмы.

 


1 Aquathermale от Biotherm

2 Kenzoamour от Kenzo

3 L’Instant de Guerlain от Guerlain

4 Colonia Assoluta от Aсqua di Parma

5 Colonia Assoluta от Aсqua di Parma

6 4 Voleurs (“4 разбойника”) от L’Occitane

7 Davidoff Cool Water от Davidoff

8 Essenza di Zegna от Ermenegildo Zegna


Фото 1 - Приключения референта 

1 Biotherm Homme от Biotherm

2 L’Occitane

3 Declare

4 Marine Shower Gel от Thalgo

5 DKNY от Donna Karan

6 Gant Adventure от Gant

7 Etra Etro от Etro

8 Clinique Happy от Сlinique


Факты
Чем грязнее твое тело, тем труднее будет получить обильную пену. При равном количестве мыла чистая вода дает более устойчивую и обильную пену, чем грязная.

Законы физики и химии, обеспечивающие существование пузырька, придают ему уникальные физические свойства. Кажется, что он круглый, как шар (что действительно так, когда он один), но в большинстве случаев — а именно в пене — он предпочитает принимать форму кубика.

Комментарии

7
Олег
06 апреля 2015 21:53

начало у статьи какое замысловатое )))
Мыться очень люблю, разные средства люблю пробовать, супруга еще очень любит натуральное всё, поэтому часто покупает в специальных магазинах разные средства.

ИВАН
01 мая 2014 8:17

"Да здравствует мыло душистое, и полотенце пушистое!" Гель для душа - это конечно более гламурное средство умывания...))

Андрей
12 марта 2014 10:45

мне бы такие приключения))

Добавить комментарий
Показать ещё