Сведения особой влажности

Люди Древнего мира страдали от запаха пота не меньше современников.

При раскопках стоянок древних греков и римлян неоднократно находили маленькие мешочки с пряными травами, которые прикрепляли к подмышкам. Пытливый ум современных ученых изобрел два варианта решения все еще актуальной проблемы: дезодоранты и антиперспиранты. Тебе стоит обзавестись и тем и другим.



1. Дезодорант-спрей Solo от Loewe
2. Дезодорант-стик Ralph Lauren Romance Silver
3. Дезодорант AQVA Pour Homme от Bvlgari
4. Дезодорант-стик Eau Parfumee Au The Blanc от Bvlgari
5. Дезодорант-спрей Higher Energy от Dior
6. Дезодорант-спрей Very Irresistible от Givenchy
7. Дезодорант-антиперспирант ClarinsMen от Clarins
8. Дезодорант-спрей Armand Basi In Blue
9. Антиперспирант-дезодорант-стик Lab Series
10. Дезодорант Vichy Homme от Vichy
11. Дезодорант-стик Chic For Men от Carolina Herrera
12. Антиперспирант-стик с ароматом DKNY Men
13. Твердый дезодорант-антиперспирант Clinique
14. Прафюмированный дезодорант-спрей L’Instant de Guerlain Pour Homme от Guerlain
15. Дезодорант-стик Aramis Life
16. Дезодорант-стик Biotherm Homme от Biotherm
17. Дезодорант-стик Sport Ego от Sergio Tacchini
18. Прафюмированный дезодорант-спрей Black XS от Paco Rabanne
19. Дезодорант-стик Nickel Cold Sweat
20. Дезодорант-спрей Anti-Freeze от Nickel

Дезодоранты уничтожают первопричину возникновения запаха, создавая среду, неблагоприятную для нахождения и размножения бактерий в районе подмышек. На интенсивность потоотделения они практически не влияют, ты нормально потеешь, но не пахнешь. Противопоказаний и побочных эффектов от применения дезодорантов нет, если не считать следов на рубашке.

Действие антиперспиранта отличается от действия дезодоранта. Он не борется с запахом, а блокирует потовые железы и уменьшает потоотделение. Антиперспирантами не стоит пользоваться в тренажерном зале, в бане и сауне, то есть везде, где ты сильно потеешь, — рискуешь нарушить терморегуляцию организма. Антиперспиранты тем не менее очень востребованы, особенно летом. Правда, тем, кто отличается резким индивидуальным запахом, они могут не помочь, так как микробов практически не уничтожают.

Применять и то и другое нужно утром после душа. А в конце рабочего дня обязательно смывать, чтобы за ночь поры могли отдохнуть.

Не стоит забывать, что потоотделение является совершенно необходимым для человека процессом, так как при этом происходит очищение организма от излишних солей и токсинов, регулируется его внутренний температурный режим.

Редакция благодарит казино “Фараон” (Ленинский пр-т, 88, www.pharaon.ru) за помощь в организации съемки

Комментарии

16
Олег
06 апреля 2015 22:04

Понятное дело что в древние времена запах пота от людей был намного больше, такого разнообразия у них как у нас не было, да и особо мытья не было...
Спасибо за большой список, кое с чем был уже знаком например Виши, очень не плохие дезодоранты, надо опробовать и остальные )

рыжая
17 марта 2015 17:02

Как я поняла, что вроде как антиперспиранты лучше чем дезодоранты. Одни оставляют пятна, а другие нет. У кого-то без запаха, другие благоухает разнообразными ароматами.

Бусинка
03 декабря 2014 8:13

Мне больше всего нравятся средства от пота, не имеющие своего запаха.
Благо, что таких средств с каждым годом все больше и больше на косметическом рынке. Тогда совершенно не возникает проблем с подбором парфюма.
Тем более, что парфюм можно и нужно менять в течении дня. Есть дневные и вечерние ароматы. А вот эффективный антиперспирант менять не хочется, наиболее качественные из них защищают нас от запаха пота в течении пары суток.

Добавить комментарий
Показать ещё