Защитный свет

Собрался в отпуск  - подбери средство для безопасного и красивого загара.
Фото 1 - Защитный свет

1. Средства для загара линии Dior Bronze от Dior для лица и тела сочетают оптимальную защиту от старения кожи и стимулируют естественный загар.

2. Бальзам для тела с маслом мандарина Body Balm от The Art of Shaving увлажняет и освежает, не оставляя маслянистого ощущения.

3. Гелеобразный лосьон Nutriplexx Hair & Scalp Protector SPF 8 от Lab Series закрепляет прическу, придает блеск волосам и защищает их и кожу головы от солнца.

4. Противовозрастной солнцезащитный гель для кожи вокруг глаз Anti-Aging Sun Gel for Eyes SPF 15 от Estee Lauder защитит даже самую уязвимую и тонкую кожу.

5. Водостойкий солнцезащитный крем для лица Nivea Sun с SPF 20.

6, 7. Солнцезащитные кремы для кожи лица линий Sun Beauty Care и Mature Skin от Lancaster обеспечивают активную антивозрастную защиту и продолжительный увлажняющий эффект.

8. Увлажняющая солнцезащитная эмульсия линии Soleil SPF 30 от Pevonia Botanica.

9. Водоустойчивые солнцезащитные карандаш для губ и век SPF 30 и гель-лосьон для тела SPF 15 от Clinique.

10. Солнцезащитный крем Capital Soleil SPF 50 от Vichy для очень чувствительный кожи.

11. Восстанавливающий бальзам при солнечных ожогах Capital Soleil от Vichy.

12. Нежирный лосьон-спрей для тела Sun Care Spray Oil-Free Lotion Progressive Tanning SPF 15 от Clarins отлично подходит для занятий спортом на свежем воздухе.

Что такое загар?

Защитная реакция кожи на облучение. Под действием света в ней образуется черно-коричневый пигмент меланин (от греческого melas — черный), который защищает кожу от излучения и нейтрализует опасные для клеток свободные радикалы. В определенных количест­вах меланин присутствует и в незагорелой коже (окрашивает радужную оболочку глаз и волосы). Чем светлее кожа и волосы, тем жестче будет обходиться с тобой солнце. Дальше градация по качеству «тонировки»: чем кожа темнее — тем легче и приятнее загорать.

Полезен ли ультрафиолет?

Безусловно. Полезен и необходим коже. Он стимулирует образование витамина D. Умеренные дозы помогают организму подавлять простудные заболевания, улучшают питание и кровоснабжение кожи, нормализуют обмен веществ, аппетит и сон. Передозировка грозит обратным эффектом.

Что такое SPF?

Это не South Pacific Forum (Форум стран Южнотихоокеанского региона), а Sun Protect Filter (противосолнечный фильтр с защитой кожи). Действие любого SPF-крема оценивается «защитным фактором». Если на твоей коже без применения крема раздражение появляется через 10 минут облучения, то на смазанной кремом (при таких же условиях) — через час. То есть защитный фактор равен 6 (SPF 6). Высшая математика, короче говоря.

Первый день на пляже?

Принимай солнечную ванну не больше 10 минут, это подготовит кожу к большим порциям УФ-лучей и предохранит от ожогов. Первые три-пять дней на солнце дерматологи рекомендуют крем SPF 30, потом можешь снизить защиту до SPF 8.

Комментарии

15
Олег
06 апреля 2015 22:12

Вот это список..
Тут все на себе не испробуешь, придется только по отзывам отталкиваться.
Вовремя нашел статью, скоро лето, всё пригодится.

рыжая
17 марта 2015 17:09

Прикольные крема, но мне кажется что марка Soleo самая лучшая. Очень много кремов для разного типа кожи, а также для разных этапах загара. Придает золотистый цвет кожи и не дает ей краснеть (я не рекламирую это средство). Сама пробовала и мне понравилось.

Алексей
09 декабря 2014 15:28

Что ж спасибо МН за статью. Очень полезно знать и пользоваться солнцезащитными кремами.

Добавить комментарий
Показать ещё