Свежий десяток

Приятно, когда от мужчины пахнет свежим деревом, особенно в начале лета.

Это тебе любая романтичная барышня подтвердит. Вот мы и решили собрать для тебя 10 отличных легких древесных ароматов — самых подходящих для душевного летнего общения.


1 Chrome от Azzaro — ненавязчивый, но надолго сохраняющийся на коже аромат с нотами чайного дерева мате.

2 Very Irresistible Fresh Attitude for Men от Givenchy — свежий и динамичный, для великодушных и нежных мужчин.

3 Clinique Happy for Men — цветочно-цитрусовый. Идеален для влюбленного холостяка.

4 Первый мужской аромат Antidote от дуэта эксцентричных дизайнеров Victor&Rolf. Восточно-древесный, с нотами сандала, белого кедра и гватемальского кардамона, он заключен во флакон, горлышко которого отмечено черной печатью — фирменным знаком бренда.

5 Iced by Cafeé Pour Homme от Cafeé-Cafeé — экзотичный и бодрящий, его оценят поклонники кофе. Флакон формой и цветом напоминает джинсы, натянутые на мужские ноги.

6 Kenneth Cole Signature от Kenneth Cole — изысканный и мужественный. Яркие оттенки грейпфрута, фиалки и красных ягод, свежесть морского бриза, апельсина и кувшинки расцвечены терпкой пряностью пачулей и теплотой амбры.

7 Le Prince Jardinier от Prince Jardinier — почти неуловимый, но стойкий аромат с верх­ними цитрусовыми и основными древесными нотами.

8 Spanish Leather Cologne от Geo.F.Trumper — теплый аромат с едва уловимым благоуханием цветущей герани и розовых бутонов.

9 Corduroy от Zirh International — аромат уверенного в себе, изысканного мужчины. Свежая чувственная смесь фруктов, пряностей и теплой древесины.

10 Новая коллекция Ryoko от Кenzo создана для путешественников. Знакомый аромат L’Eau par Kenzo во флаконе, формой повторяющем морскую гальку, теперь удобно брать с собой.


НАКЛЕЙ НА ЗЕРКАЛО В ВАННОЙ

1. Если у тебя жирная кожа, ни в коем случае не используй очищающие лосьоны или тоники, содержащие спирт. Получишь обратный эффект: спирт пересушит кожу, которая будет защищаться, усиленно выделяя сало.

2. Умывайся минимум два раза в день. Утром, чтобы смыть выработанное за ночь сало, вечером — смыть дневную грязь.

3. Ни в коем случае не используй обычное мыло! Мыло — щелочной продукт, полностью смывает защитную гидролипидную пленку. Кожа становится абсолютно голой, на ней оседают все шлаки, выхлопы и грязь, которыми до отказа набит городской воздух. Защищай ее кремом.

4. Не применяй скрабы, если на лице есть прыщи и другие воспалительные элементы. Содержащиеся в них абразивные частицы (песчинки вроде гранул жожоба) могут травмировать кожу. Лучше используй маску-пленку (нанес на лицо, а через некоторое время снял одним движением) или гоммаж (наносится на лицо, высыхает, а потом стряхивается пальцами).

5. Косметика всегда должна быть одной линии. Компоненты, входящие в состав этой линии, синергичны — действуя совместно, приводят к лучшему результату. В средствах из разных линий могут оказаться компоненты-антагонисты, это значительно снижает эффект.


Арсенал для ухода за кожей

1. Умывание.
Тебе нужно средство (молочко, гель или пенка — что больше понравится), которое будет очищать лицо от кожного сала и грязи и отшелушивать отмершие клетки, забивающие поры. Перед завтраком и после ужина. Подойдут гели от Decleor и Himalaya Herbals — пользуйся.

2. Тоник.
Из-под крана у тебя вряд ли течет минералка, поэтому после умывания показатель pH кожи меняется. Тоник его восстанавливает. Чтобы не было раздражений после бритья, используй гель для бритья с ромашкой, а если у тебя чувствительная кожа — бальзам без спирта. Одна из лучших серий — Nivea For Men.

3. Глубокие очищающие средства.
Это разные фруктовые пилинги и маски, очищающие поры. Такими хорошо пользоваться после умывания на ночь, не чаще раза в неделю. Мягкий скраб от Guerlain смягчает морщины, стягивает поры и выравнивает кожу.

4. Защита.
Главный протектор кожи — кремы. Днем крем не только контролирует выделение кожного сала, но и защищает лицо от загрязненной атмосферы. Вечером используй средство, в котором больше витаминов и микроэлементов, ночью проникающий эффект кожи усиливается, она лучше восстанавливается. В принципе, можно подобрать и один препарат на утро и на вечер. Достаточно эффективно борется с прыщами гель “Скинорен”.


Жирная или нет?
Как определить свой тип кожи

Сделать это легко. Если кожа напоминает пористый шоколад (не обязательно черный), скорее всего, она жирная. Если выражена только так называемая Т-зона (лоб, нос, подбородок) — то это комбинированный тип. Если поры мало выражены, значит, кожа сухая и ее надо увлажнять.

Чем мужская косметика отличается от женской?
Ответ кроется в разных типах мужской и женской кожи лица. Мужская кожа, как правило, более толстая, с выраженными порами и сильным салоотделением. В отличие от женщин, у мужчин в основном повышенная жирность, поэтому в порах скапливается кожное сало, из-за которого образуются черные точки (комедоны). Если в поры попадают микробы, возникают прыщи. Соответственно, основная задача мужской косметики — себоконтроль (от лат. sebum — сало): снижение жирности и поддержание этого результата как можно дольше.

С чего начать борьбу за чистое лицо?
С глобальной зачистки лицевой территории, которую лучше доверить специалисту. Если у тебя повышенная сальность, нужна чистка — освобождение пор от кожного сала. Чистка бывает механическая (предварительное разогревание кожи паром или специальными масками и выдавливание вручную) и ультразвуковая (как правило, для сухой кожи). После этого остается только поддерживать чистоту лица уже в домашних условиях.

ФАКТ: Отеки под глазами хорошо снимаютСЯ чайныМИ примочкАМИ. Танин, которого много в крепкой заварке, отлично сужает сосуды

Комментарии

10
Олег
07 апреля 2015 8:47

Отличные ароматы я думаю, некоторые уже знакомы.
Некоторые древесные ароматы действительно вкусно пахнут, а бывает в сочетании с чем-то немного отталкивают.
Тут уж дело вкуса конечно .

Алексей
09 декабря 2014 15:26

У каждого свой аромат, а уж тем более свой тип кожи, которому может подходить для использования тот или иной питательный крем. Как говорится перед применением лучше проконсультироваться

Бусинка
03 декабря 2014 7:48

Странная комбинация материала в статье.
Начали с парфюма, а затем перешли к средствам по уходу за кожей, с акцентом на проблемную кожу. Конечно, лучше доверить правильный подбор средств профессионалам, но .. это порой неоправданно дорого.
Кроме того, зачастую специалист бывает ангажирован той или иной косметической линией на ее продвижение. А это иногда идет вразрез с интересами клиента. Так что про это забывать не стоит.
С другой стороны, советы вполне дельные. Основная мысль в том, что косметический уход должен быть регулярным и комплексным, тогда и эффект будет более предсказуемым. А привычка решать проблемы наскоком к хорошим результатам не ведет, а средства тратятся порой немалые...))

Добавить комментарий
Показать ещё