Финал Мирового фрирайд-тура состоится на швейцарском курорте Вербье

Финал Мирового фрирайд-тура состоится на швейцарском курорте Вербье

После успешного завершения четырех этапов Мирового фрирайд-тура 2016 года лучшие горнолыжники и сноубордисты мира готовятся в финальному поединку.
2 апреля 2016
Финал Мирового фрирайд-тура состоится на швейцарском курорте Вербье
Соревнования Xtreme Verbier когда-то положили начало традициям состязательного фрирайда в Европе и уже не один год являются естественной кульминацией Тура. 28 спортсменов, прошедших серьезный отбор, примут участие в этих соревнованиях, по итогам которого определятся чемпионы и чемпионки мира по горнолыжному и сноубордическому фрирайду 2016 года.

Совсем недавно в городе Хейнз на Аляске завершился четвертый этап Тура, по итогам которого был проведен финальный отбор участников последнего этапа. Если в самом начале Тура было 63 райдера, то на склонах Вербье будут соревноваться всего 12 горнолыжников, 6 сноубордистов, 6 горнолыжниц и 4 сноубордистки. В этом году впервые в истории Мирового фрирайд-тура в число финалистов вошел спортсмен из России: горнолыжник Иван Малахов занял третье место на первом этапе Тура, прошедшем в конце января в Андорре, и стабильно выступил в остальных трех этапах, закрепив за собой место в финале.

Помимо финала Freeride World Tour 2016 в эти же выходные на расположенной неподалеку вершине Монжеле пройдут соревнования Freeride Junior Tour by Dakine – один из этапов юниорской лиги чемпионата мира по фрирайду, победители которой получат возможность участвовать в Мировом фрирайд-туре следующего года.

Для тех, кто хочет следить за ходом финальных заездов, но не сможет оказаться в Вербье в первые выходные апреля, будет организована прямая онлайн-трансляция на официальном сайте, где можно также следить и за другими новостями и объявлениями.

Комментарии

Добавить комментарий

Обрати внимание