Quickgold.ru — совместный проект российского фотографа и швейцарского социолога
Выставка

Quickgold.ru — совместный проект российского фотографа и швейцарского социолога

Рассказ-исследование о том, откуда берется золото, давно ставшее символом богатства, и о тех, кто занимается золотодобычей.
Галерея «Триумф» 1 апреля 2016
Quickgold.ru — совместный проект российского фотографа и швейцарского социолога

С 1 апреля в 19.00 в галерее «Триумф» в рамках параллельной программы «Фотобиеннале-2016» состоится открытие выставки Quickgold («Быстрое золото»), совместного проекта российского фотографа Андрея Гордасевича и швейцарского социолога Нильса Крауера, позволяющего заглянуть за кулисы золотодобычи в Мадре-де-Диос, Перу и уже успевшего получить ряд международных призов на конкурсах IPA и MIFA (за фотографию и одноименный документальный микрофильм).

Quickgold — это рассказ-исследование о том, откуда берется золото, давно ставшее символом богатства, и о тех, кто занимается золотодобычей. В основе визуальной истории — жизнь старателей в джунглях Перу, в провинции Мадре-де-Диос, но все рассказанное имеет и более широкий смысл.

«За кулисами золотодобычи мы изучаем будни старателей, их истории и обычаи. Мы не пытаемся осудить или оправдать кого-либо и полагаем, что за процессом добычи золота стоит человеческая жизнь, достойная наблюдения и понимания», - говорит Андрей Гордасевич.

Это исследование развилось в форму многоязычного лонгрида www.quickgold.ru, созданного в сотрудничестве с Tilda Publishing, а также в форму книги «Быстрое золото», изданной CoutureBook. Здесь жизнь старателей реконструируется по текстам, фотографиям, видео, отпечаткам рук, личным вещам и даже перуанской музыке. Все эти элементы рассказа, а также личные вещи старателей в форме реальных объектов можно будет увидеть на выставке в галерее «Триумф».

Выставка-презентация лонгрида www.quickgold.ru и книги «Быстрое золото» 01 апреля в 19.00.

Встречи с авторами и круглый стол пройдут в субботу, 2 апреля, в 15.00.

Комментарии

2
АРХИПЕЛАГ
08 апреля 2016 18:31

Я уверен, что много людей знают как происходит этот процесс, ну, а если не много, так посмотрите в интернете! Это очень интересно и как сказал предыдущий комментатор " адский труд" так оно и есть!

GROG
01 апреля 2016 19:55

Адский труд!

Добавить комментарий

Обрати внимание