Четвертый этап Мирового фрирайд-тура состоится на Аляске

Четвертый этап Мирового фрирайд-тура состоится на Аляске

Аляска — один из лучших регионов мира для фрирайда.
17 марта – 25 марта 2016
Четвертый этап Мирового фрирайд-тура состоится на Аляске
Здесь мечтают побывать все фрирайдеры планеты. По итогам трех первых этапов Мирового фрирайд-тура этого года был составлен общий рейтинг спортсменов, на основе которого комитет соревнований утвердил состав участников четвертого этапа. Он состоится в американском городе Хейнз во второй половине марта. В список счастливчиков вошли 33 участника (14 горнолыжников, 7 сноубордистов, 7 горнолыжниц и 5 сноубордисток), включая российского горнолыжника Ивана Малахова.

Мировой фрирайд-тур состоится на Аляске второй год подряд. Хейнз — небольшая рыбацкая деревня с населением менее 1500 человек — предлагает все условия для проведения безопасных и продуманных соревнований, включая вертолетную инфраструктуру. Однако климат здесь может повести себя непредсказуемым образом, поэтому для мероприятия заявлено погодное окно с 17 по 25 марта.

Спортсмены уже перебрались из Европы на Аляску, чтобы принять участие в соревнованиях на далекой вершине, доступной только при помощи вертолетов. Лучшие из лучших прошли этот непростой отбор, но впереди у них еще более серьезный отбор: по итогам четвертого этапа в финал, который состоится в швейцарском Вербье 2 апреля, пройдут только 12 горнолыжников, 6 сноубордистов, 6 горнолыжниц и 4 сноубордистки.

Подробная информация о Мировом фрирайд-туре и точная дата и время четвертого этапа на сайте, где в день соревнований будет организована прямая трансляция всех спусков.

Комментарии

Добавить комментарий

Обрати внимание