Финальный этап Кубка Мира по биатлону состоится в Ханты-Мансийске

Финальный этап Кубка Мира по биатлону состоится в Ханты-Мансийске

На протяжении 15 лет Ханты-Мансийск был настоящей российской столицей биатлона. За это время в далеком северном городе прошло два чемпионата мира и 9 этапов Кубка мира. В нынешнем году большой биатлон вновь возвращается в Югру.
14 марта – 21 марта 2016
Финальный этап Кубка Мира по биатлону состоится в Ханты-Мансийске
Центр зимних видов спорта им. Александра Филипенко – главная, между прочим, гордость не только города, но и всего Ханты-Мансийского округа, уже готов принять соревнования. Лыжные трассы, протяженность которых составляет порядка 15 км, буквально заждались, когда по ним проедут лучшие биатлонисты мира. А они по традиции все приедут в Ханты-Мансийск.

По итогам восьми кубковых этапов лидером общего зачета идет француз Мартен Фуркад. Именно он последние четыре года выигрывал Большой хрустальный глобус – главный биатлонный приз сезона – и готов сделать это и в пятый раз. Его ближайший конкурент Антон Шипулин уже отстает от спортсмена из Франции более чем на сто баллов. В десятке сильнейших помимо Шипулина есть еще один представитель России. Евгений Гараничев уверенно входит в топ-8 лучших биатлонистов мира и наверняка захочет закрепить за собой это место успешным выступлением на домашнем этапе.

Приедет в Ханты-Мансийск и рекордсмен по титулам в биатлоне Уле Эйнар Бьерндален. Кстати, именно в российском городе завершали свою спортивную карьеру такие спортсмены как Магдалена Нойнер, Хелена Экхольм, Кати Вильхельм, Николай Круглов, Ольга Медведцева и многие другие. Вполне возможно, что и в этом году кто-нибудь из спортсменов решит уйти из спорта.

В программе соревнований российского этапа Кубка мира шесть гонок. 17 марта на старт спринта выйдут женщины, 18 марта аналогичную дистанцию пробегут мужчины. На следующий день пройдут две гонки преследования. Завершится этап 20 марта двумя масс-стартами.

Если же вдруг вы не успели посмотреть на лучших биатлонистов мира, не переживайте, через два дня после завершения кубкового сезона в Ханты-Мансийске начнется чемпионат России. Именно этот турнир зажигает российские биатлонные звезды. Так что не упустите возможность посмотреть на новых Шипулина и Гараничева.

Комментарии

4
Андрей
15 марта 2016 18:45

ну все в следующем году точно поеду в Тюмень, может еще удастся увидеть в живую Уле с Фуркадом, надоело по телевизору слушать комментаторов, особенно во время стрельбы наших спортсменов))))

We
05 марта 2016 9:39

А вот про беговые лыжи в качестве фитнеса ваш журнал почему то не пишет.

GROG
02 марта 2016 23:07

Шикарное зрелище.
Тем ,кто увидит своими глазами можно только позавидовать!

Добавить комментарий

Обрати внимание