Третий этап мирового фрирайд-тура FREERIDE WORLD TOUR 2016

Третий этап мирового фрирайд-тура FREERIDE WORLD TOUR 2016

Лучшим фрирайдерам мира предстоит бороться за победу на территории легендарного австрийского курорта Фибербрунн-Кицбюэль.
6 марта 2016
Третий этап мирового фрирайд-тура FREERIDE WORLD TOUR 2016
В рамках Мирового фрирайд-тура в этом сезоне прошло уже два успешных этапа: по итогам соревнований на склонах Вальнорд-Аркалис (Андорра) и Шамони-Монблан (Франция) 58 спортсменов готовятся к переломному для чемпионата третьему этапу. По правилам Тура по завершении первых трех этапов для каждого райдера будут выбраны два лучших результата из трех, на их основании будет составлен рейтинг и названы 33 спортсмена, которым предстоит перейти в следующий «раунд» и отправиться в Хейнз на Аляску – в горы мечты любого фрирайдера.

По итогам четвертого этапа Тура на Аляске будет осуществлен новый отбор: на основании трех лучших результатов из четырех пропуск в грандиозный финал Swatch Freeride World Tour, запланированный на начало апреля в швейцарском Вербье, получат 28 участников. По завершении соревнований на склонах легендарной вершины Бек-де-Росс будут названы чемпионы и чемпионки мира по фрирайду 2016 года – на основании лучших четырех результатов, продемонстрированных на пяти этапах.

В истории Тура есть немало предсказуемых и совершенно неожиданных взлетов и падений как в горнолыжном, так и в сноубордическом зачетах. В данный момент на победу в каждой категории есть несколько претендентов, и среди них – российский горнолыжник Иван Малахов, занявший третье место в первом этапе Тура и по итогам прошедших двух этапов имеющий все шансы пройти отбор на участие в соревнованиях на Аляске.

Для тех, кто не сможет лично приехать поддержать любимых райдеров, организаторы обещают прямую трансляцию с места событий на официальном сайте Тура, а также на платформах www.youtube.com и www.dailymotion.com. Начало трансляции 6 марта в 11 часов утра по московскому времени.

Комментарии

Добавить комментарий

Обрати внимание