Группа Halestorm в московском клубе Volta
Концерт

Группа Halestorm в московском клубе Volta

Семейный рок-подряд из Пенсильвании 22 февраля второй раз порадует столичных хэдбенгеров.
Москва, клуб Volta 23 января 2016
Группа Halestorm в московском клубе Volta

Казалось бы, что должна сделать группа, чтобы своим дебютным альбомом буквально взорвать хард-рок чарты в Америке? При огромном количестве вариантов рецепт успеха прост: достаточно лишь очень ловко и ярко смешать в своей музыке все лучшее из рок-культуры 80-х и 90-х, мастерски это сыграть и добавить роскошный женский вокал. Возможно, именно так можно описать творчество американской группы Halestorm.

Началом группы стала мечта двух детей, Лиззи и Арджея, ловко поддержанная их отцом. Брат и сестра сели за фортепиано уже в пятилетнем возрасте. Лиззи было всего 13 лет, когда она начала сочинять музыку, петь и играть на клавишных. Младший брат занял место за ударной установкой, а отец взялся за бас. Возможно, это так и осталось бы сюжетом семейных воспоминаний, если бы не целая цепочка обстоятельств, смен стиля, экспериментов и первых концертов, которые заинтересовали один из крупнейших американских лейблов. Чем дальше, тем больше внимания привлекали к себе Halestorm. Среди последних достижений группы — премия «Грэмми» за лучшее рок-выступление и композиции, неизменно забирающиеся на вершину тематических чартов. И, слушая их музыку, понимаешь, что это более чем заслуженно. Бодрый и в меру тяжелый хард-рок, звучащий как привет из 80-х, вступает в удивительную реакцию с не то модным альтернативным роком, не то пост-гранжем, и энергия от этой смеси с легкостью захватывает слушателя. А полный силы вокал Лиззи запросто может привлечь внимание и совершенно далеких от рок-музыки людей.

Впрочем, иногда в адрес группы звучат обвинения в переоцененности или вторичности. На что сами музыканты отвечают приглашением на концерт, потому что только на сцене можно оценить их в полную силу. И свидетели живых выступлений Halestorm это подтверждают едва ли не единогласно: концерты этой группы оставляют после себя только положительные эмоции. Московские зрители могли проверить это на собственном опыте в 2012-ом году. Те, кому посчастливилось побывать на их концерте, скорее всего, уже предвкушают новую встречу с Лиззи и ее коллегами в клубе Volta. Ну а кому-то это знакомство только предстоит, и мы уверены, что это будет незабываемо.

Комментарии

2
Prototype
25 января 2016 12:55

надо послушать, что из себя представляют Halestorm которых рекламируют на МН

GROG
24 января 2016 23:26

Не фанат,но сходил бы с удовольствием.
Смотрел в инете их не много -интересненько,но на многое похоже,всё вместе взятое........

Добавить комментарий

Обрати внимание